※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小規模保育園に決まりましたが、仕事探しをいつから始めたか教えてください。見つからなかった方はいますか。

4月から小規模保育園に決まりました!
仕事はまだ決まっていませんがとりあえず2.3ヶ月は仕事探す期間はあるかと思います!
みなさんはいつから仕事探しをして、仕事を始めましたか?
見付からなかった人はいるのでしょうか?

コメント

まろん

4月より前に探しだして目星をつけておき、慣らし保育が終わったら面接という流れにすると余裕を持つことができると思います!🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々(といってもたいした数ではないですが)目星はつけているので目星はつけておいて損はなさそうですね✨️
    確かに慣らし保育がありますよね💦忘れておりました!

• 20時間前
MOM:)

元保育士ですが、求職期間で入園して慣らし保育もあり、体調不良もあり、3ヶ月意外とあっという間です。
みなさん結構ギリギリで決まることが多かったです。

いまのうちから目星つけておいて慣らし保育が半日になってから面接行き始めた方がいいかと思います🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体調不良、慣らし保育ありますね💦
    ほんとギリギリな感じがしそうなので今から動いた方が良さそうですね😓
    慣らし保育がどの程度なのか子によりますよね😣
    分からないと動けなそうですね💦
    流れとしては目星はつけておいて、面接は慣らし保育終わり次第だから5月中旬頃って感じですね😫

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

2人目の時は預けられないと面接が行けないので、入園してから3ヶ月以内き探しました!
入園3年目に転職してますが、その時も3ヶ月以内に探してますよ!
見つからないと退園になるので、退園にならない程度にのんびり合うとこを探しました☺️
今は子連れで仕事しています。
生後57日以降預けられる家の近くな保育園があるので、役所に申請を出しに行く予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり仕事見付ける期間は3ヶ月なのですね!
    転職でも3ヶ月以内には見付けないとダメなのですね、いい情報ありがとうございます!
    確かに自分に合うところでないと長く勤められないですもんね…
    私も適度に力を抜いて探そうと思います😣
    子連れでお仕事なかなかないので羨ましいです😫

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私の地域は
求職は90日以内に64時間以上の
労働証明書を出さないと退園なので

そろそろ面接受けたいところを
何個か絞り出して
4月の入園で面接しないと
子どもの体調不良とかで
スケージュール狂ったら
結構カツカツな気がします🥶

娘と同じクラスのママ友は
仕事辞めたけど次の仕事が中々見つからず、、
子どもが4人いたので欠勤が多そうとかそんな感じで面接落ちたそうですが💦
退園になりました。
今は幼稚園に通っているそうですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに考えると結構カツカツですよね😣💦

3月も3月で色々かって揃えて名前書いてとしてるとあっという間です😣
    預けられないのでなかなか一緒にということが難しそうですが頑張って一緒に連れていって目星はつけておこうと思います!

• 18時間前
❀ YURA ❀

パートですが、面接で「子供が1歳で今月から入園し、今慣らし保育中です」と言ったら取りたくないだろうなぁーとか、いざ入ってもすぐ休むの気まずいなぁと思って、4月末に面接し、実際の勤務開始は5月末にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も同意見です!
    一応仕事をいくつか候補でみておいて、面接も預けているときにやりつつ5月末を目標に動こうかと思っておりました!
    順調に見付かればいいですが現実は簡単ではなさそうです💦

• 18時間前
  • ❀ YURA ❀

❀ YURA ❀

それがいいと思います☺️✨

面接するまでの時間や、受けてから返事をもらうまでに時間があったり、実際働いてみて合わなかった時のことも考えると、3ヵ月で就労実績を作るってなかなか余裕ないですよね😭

いいお仕事に巡り逢えますように☺️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りです😣
    仕事がある人が羨ましいです😭

適度に休憩しつつ見付けてみます!
    ありがとうございました!

• 4時間前