コメント

きなこ
裸足でしか歩いたことない赤ちゃんですし、初めはそんなもんですよ!
ちなみに室内で靴履かせてやっとテクテク歩けるようになってやったーって喜んで公園連れてったのに外で固まってハイハイしだすのもあるあるです🤣

ちゃぽ
初めての靴の感覚で戸惑ってるんでしょうね😌だんだん慣れてきたら少しずつ歩き出しますよ。その戸惑ってる姿もかわいいですねー
-
はじめてのママリ🔰
戸惑ってるの可愛いです💓
慣れてくるまで少しずつ靴履かせようと思います✨️ありがとうございます!- 11時間前

はじめてのママリ
すみません、回答ではないんですが🥲
うちも全く同じです🥹
家では走り回ってるのに、靴履かせた途端一歩も動かなくなります。笑
最終的には泣きます😂
ずっとこのままではないだろうし、いつか靴履いても歩けるようになるだろ!って考えるようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね😂子どもの靴って高いのにすぐサイズアウトするのでできれば早く慣れてもらって靴で歩き回ってほしいです🤣お互い気長に頑張りましょう!(笑)
- 11時間前

はじめてのママリ
そんなもんです!最初は立ちつくしてたりハイハイしちゃったり。
靴の重さに慣れてないんですよね😭
保育士してますがみんなそうです。
そしてうちの子も今そんな感じです。怖いのもあるんですよね。
本当は靴下で外歩かせるのがいいんですが最近は砂利だったり危ないもの落ちてたりするのでなかなか公園ではできないですよね💦
そのうち歩けるので今はおうちを沢山歩かせたり体感を鍛えたり(ハイハイで階段上がったり、段差を昇ったり)する事で転びにくい体感を作ってあげるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育士さんから言われると安心です😊✨️靴下は怖いですよね💦
家で靴履かせて練習もさせていこうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 11時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした!
ニューバランスは歩かなくてイフミー履かせたらめちゃくちゃ歩きました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!イフミーは姉の子どもが履いてました✨️私は店員さんに勧められてアシックスにしました😂
- 11時間前

ママリ
うちの子もギャン泣きでしたー😅
靴をみただけで怖がってたので、靴で遊んだり室内で履かせて抱っこしたり靴履いたままご飯食べたり、靴は怖くないよーって教えて?たら2日目くらいから嫌がるけど歩くようになりました!
しばらく靴履かせる度に泣いてたんですが、外出れる!歩ける!って思ったらいつの間にか泣かなくなりました😊
頑張って靴履いてお外行けるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり初めは泣く子が多いみたいですね😅
靴を履くのには抵抗なさそうですが、立たせたら泣きます(笑)
靴に慣れさせるのが大事ですよね✨️私も室内でも靴履かせてみようと思います😊
ありがとうございます😭💖- 11時間前
はじめてのママリ🔰
よかったです😂ホントそうなんですハイハイしだすのあるあるなんですね🤣