※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供服ブランドBREEZEのサイズ感ってどんな感じですか?現在7080着てます…

子供服ブランドBREEZEのサイズ感ってどんな感じですか?
現在7080着てますが物によっては袖を折ったりしてます。
夏用にBREEZEの可愛いワンピースを購入したいのですが、大きいでしょうか💦

コメント

めろん

1歳過ぎなら80サイズでちょうどいいぐらいかなーと思いますよ。ユニクロなどよりは小さめです。あと、しっかり歩けていたら良いのですが、ワンピースははいはいとかだと危ないのでそのあたりも注意です。

• ママリ

ママリ

BREEZEは大きめと聞きますがユニクロより小さめなのですね!ユニクロ着せたことないのでサイズ感わからないのですが😢
    でも80でちょうど良いなら80購入しようと思います!

膝がすぐに怪我しそうですね💦気をつけます💦

• 12時間前
まま

夏服なら80でいいかなと思います!
私は80のワンピースよく買ってて1年ぴったりで着せて2年目チュニックのように着せることも多かったです☺️
大きかったりまだ歩きがメインじゃない時のワンピースは移動多めな時とかに着せてました。
動物園とかプールの時の服とか。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

なるほど、そういうきせ方もあるのですね💡
    転けたりしたらすぐ怪我しますもんね、、、

ちなみにスカートのときは下に何履かせてますか?スパッツなど

• 12時間前
  • まま

まま

長さは物によって全然違うので長めタイプは階段とか不安ですね…

真夏はやっぱり暑いので一分丈で可愛く、転びやすい時期は接触冷感のレギンスとか黒系は暑いからデニムぽい物やグレーとかを合わせてました。
    オムツは蒸れやすいので💦

キャミタイプやデザインによっては下に着込んだり羽織で調節もできるので春秋も着れます☺️
    なのでもし大きかったら夏以外でも着せたら良いかなと思います。

• 11時間前