※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
産婦人科・小児科

岩沼市の森川こどもクリニックの情報教えてください!初めていってみようと思ってます

岩沼市の森川こどもクリニックの情報教えてください!
初めていってみようと思ってます

コメント

ゆう

子供のかかりつけなので風邪等の時は行ってますが予約はネット予約になります。
ただ初診だとネット予約は出来ず直接か電話での予約になりますがその日の予約がいっぱいだとお断りされる事もあります。
その日の予約数によるので初診で直接行って診て貰える訳では無いかもしれません。
あたしも初診の時は2回ぐらい断られて3回目でその日のキャンセルが出た空いた時間で予約入れて貰えました。

再診の際はネット予約になりますが予約開始時間になって秒でその日の予約枠(午前午後共に)無くなります。
予防接種等で元々予約を入れていたがネット予約で順番取れなかった場合は電話してその日の予約人数後に順番取ってくれます。

スタッフさんはみんな優しくていい人です。
先生も病状を詳しく説明してくれるし、検査も直ぐしてくれます。
なかなか予約が取りづらいのが難点ですが…
いつもは森川ですが予約が取れない時は違う小児科に行ったりしています。

• はーまま

はーまま

ありがとうございます!!

初めての時は、直接いくより電話で見てもらえるか聞いた方が良いですか??

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

前もって診察券だけ作りにいって、
いざ風邪引いた時にネット予約するのおすすめです!😀

• はーまま

はーまま

その日には空いてれば大丈夫みたいな感じですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく大丈夫だと思いますが
    7時からネット予約開始で秒でいっぱいになるので…
    キャンセルが出ないと厳しいと思います😥💦

• 3月9日
  • はーまま

はーまま

そうなんですね!
    薬ですぐ効くと聞いたので行ってみたくて!

やっぱりすぐ効きますか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱があると必ず血液検査をしてくれ
    そこから怪しむ感染症の検査をしてくれるのでそれにあった薬は出されます!😌

• 3月9日
  • はーまま

はーまま

1週間以上、咳がひどくて今も夜中2回咳き込み嘔吐ありで、私も寝れず、、、。
    走ると咳き込み止まらなくなり、、、それで、セカンドピニオンしようかな!と。

• 3月9日