※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
その他の疑問

皆さん 地震恐いですか? 結構 大地震のこと想像しちゃいますか?

皆さん 地震恐いですか?
結構 大地震のこと想像しちゃいますか?

コメント

げーまー(26)

もちろんですよ…
最近はよく大地震くる夢を見るので
そろそろなんだなと覚悟しています。

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

恐いですよね
    親と遠く離れて住んでるので 何があったらすぐ飛んで行けないと思うと不安です。

• 3月9日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

うちは高速で45分の距離ですが
    エレベーターない古い団地なので
    心配すぎますね…💦
    妹もまだ学生なので余計…

• 3月9日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

考えれば考えるほど不安はつきませんね..
    何も起こらない事を祈りましょう😭 ありがとうございました

• 3月9日
はじめてのままり

震度2とかでも
これで今年何回目だから
うわーー 、南海トラフまで
段々近づいている 、、
と想像してしまいます 。

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

うちの両親とかなり離れて住んでるので 何かあったらと思うと恐いです。。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

地震は怖いです。
防災グッズとかも用意はしてありますが、でも別に大地震のこと想像したりはしてないです😅
いつかは来ると思いますけど。

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

恐いですよね。大地震のこと想像しちゃいます。実家が古い建物なので両親が心配です。

• 3月9日
二児母

してます!
来年の7月5日にとか予言で言う人いたりしますし、やめてくれっておもいます。

地震多いですもんね😩
こわいです💦

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

預言者って当たらなかったらどうするんですかね? 非難されて身を隠すんですかね...地震国って恐怖と隣り合わせですよね🥲

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

怖いです。特にこの時期は東日本大震災関係のテレビやニュースが多いので、再びあのレベルの地震や津波がきたらどうなるのだろうと想像して恐怖を感じています。

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

確かにですね。東日本大地震のときの恐怖や悲しみは 未だに癒えないです。😭

• 3月9日
はじめてのママリ

怖いですし、私の地域あまり揺れたことないので本当に苦手です😥
ひとりの時にきたら、どうやってみんなを守ろうとか、想像しちゃいます

ママリ

東日本大震災を経験してて、あのときは独身一人暮らしだったので1人でなんとかやりましたが、今幼児2人いてああいうのがまた来たら?と思うと時々怖くなります😭

たまに夫が出張で不在になる日は、何事もありませんようにって祈ってます💦

はじめてのママリ🔰

今さっきも大地震起きる夢見て朝早くから眠れなくなってしまいました💦
うちの地域はよく揺れるからか、たまに夢みます…😭
最近は揺れる数秒前の微弱な揺れで、なんか嫌な予感する…!って思って起きて携帯鳴って地震来たこともあります😭💦敏感になってますね💦