※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那との価値観の違いを感じた出来事について相談があります。ケトルを落として蓋が割れた際、旦那が修理を提案しましたが、私は新しいものに替えたいと思っています。

価値観の違いでしょうか‥‥‥‥
貧乏くさいと思ってしまいました。
先程わたしがケトルを落としてしまい、蓋が取れ割れてしまいました。
そしたら、旦那が明日の朝アロンアルファでくっつけよう。って
いやいや、もう5年以上使ってるし、蓋割れたってことは替えかえどきやし、汚くなってるから替えようっていったら、なんで、まだお湯沸かせれるかもしれないからって。。。
高い家電製品や買ったばっかりならば、そうするかもしれないですが、そんな何万もするものを買うわけではないので、替えていいじゃんと思いつつ💦(ちょうどケトル汚れているし替えたいな〜と思ってました。わざと落としたわけではないです。笑)
わたしが落としてしまったので、強くは言えず‥‥‥‥
もともとケチで貧乏くさいって思うことたくさんあったのですが、なんか価値観違うな〜って思う出来事でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

蓋をアロンアルファでくっつけたら、安全に使えるのでしょうか?
なにかのはずみで外れて子どもが熱湯かぶったらそれこそ危険で値段の話じゃない気がします💦
ごめん、ここは安全を買わせて!と強く言うしかないです!

はじめてのママリ🔰

ケチとか以前に、アロンアルファは調理器具とか口に入る可能性があるものには使えないですよね😂
私はたまに「リサイクルショップで安かった!」とか嘘ついて新品の好きなの買ってました🤣

ママリ

家電をアロンアルファでつけるのはちょっと怖いですね💦

我が家もついこの間コーヒーメーカーが壊れました。
私が使っていた物だったんですけど、捨てようとしてたら夫が俺が見てみるわーと。
工具を使って中の基盤を直そうとしてて…
正直、素人が直した家電なんか怖すぎるからやめてーって思いました😅
結局直らなかったので良かったですが!