旦那の自己肯定感が高まり、私を下に見るようになった気がします。どう改善すれば良いでしょうか。
私が悪いのはわかってます!!
わかってるんですが、どう改善したらいいのかわからず困ってるのでアドバイス下さい。
まず私は人を褒めることや愛情表現することになんの照れもないので
思ったことはすぐ口に出します。
(悪口や怒りとかそういうマイナス?みたいなことはなぜか溜め込むので、褒めることや愛情表現限定ですぐ口に出します)
旦那に対して付き合ってる頃から
「かっこいい」「大好き」「すごい」「頭良すぎ」
みたいなことを本当に毎日頻繁に言っていました
当初は旦那も照れてる様子があったり
褒めたり愛情表現しても謙虚さ?みたいなものがありました。
でもこの1年くらいは
もはや褒められることも愛情表現されることも
当たり前化してるよというか
「俺ってすごいでしょ」みたいな
「めちゃくちゃイケメンでしょ」みたいな、、、
そんか感じになってきて
自己肯定感上げられたことはいいのですが
それがいきすぎてなんかちょっと
調子に乗ってるというか、、、
なんなら私のことを下に見るようになってきてるような気がします。
うまく表現できないのですが。
そう感じることが増えてきました。
私も私で見返りをもとめてるんけじゃないのですが
調子に乗ってる人は基本的に好きじゃない。。。
私の性格が捻じ曲がってるのは承知なんですが
褒めて照れたりしてる姿見るのが好きというか。
慣れすぎて今更照れてる姿見るのは無理にしろ
あげすぎた自己肯定感どうにかならないものかと。
自己肯定感あがったのはいいけど私を下に見る感じをどうにかしたい。。。
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

いちご
褒めて褒めて褒めて家事育児全部任せちゃいましょ💁♀️

はじめてのママリ🔰
取り返しのつかない事をしましたね。。
そりゃ毎日よいしょされたら調子にのりますよ、、特に褒められ慣れてない人は💦
上がった自己肯定感を下げるには、もう褒めないようにするしかないと思います😅

ことり
自己肯定感が上がるのと、人を下に見るは比例してない気がします💦
もともと旦那さんにその気質があったのか、これまでの生活でそのように感じる、感じさせることがあったのか、
褒めるのは大切なことですが、同じに相手を思いやるとか、感謝する気持ちが大切だと思うので、これからは些細なことでもお互いありがとう!を言う習慣をつけてみるとかはどうですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
育児はやります!それは褒める作戦というか、元から子供好き?ってのもあるようで、、、
ただどんなに褒めてもお願いしても家事は絶対やらないです。。。
専業主婦なので家事やってほしいも特に思わないので💦
最初は褒めたら機嫌もいいしよかったんですけど、いきすぎて今多分自分は平野紫耀か何かだとおもっちゃってる節があって困ってます。