※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

七五三の11月中旬の混雑状況について教えてください。10月末か11月下旬から12月初めに行くことを考えています。

七五三って、11/15日前後どのくらい混むのでしょうか?
場所にもよると思いますが、実際行った方混雑具合を教えてください…!

10月末に行くか11月下旬〜12月頭に行くかも候補に入れてます。

コメント

いの

12月上旬に行きました!

夕方だったのもありお詣りは私達家族だけで写真も撮り放題でした😂✨

ママリン

11/16(土)に行きました。
朝1の時間だと息子が起きれないと思って、着付け10時。神社には11時過ぎぐらい到着でした。天気は微妙だけど雨は降ってないぐらい。
絶対多いと思ったけど、たまたまタイミング良く1組だけで祈祷してもらったし、参拝来てる人もそれほど多くなかったです。先に着いてた母に聞いたところ早い時間はかなり混んでてちょうど人が減ったタイミングだったらしいです。天気やお昼ご飯の都合で早めに終わらせたい人が多かったんだと思います😊