昨年や今年に住宅ローンを組んだ方の金利や団信について教えてください。特に低金利の選択肢や、団信の内容についての意見を伺いたいです。
昨年や今年、住宅ローン組んだ方どのにしましたか?🙏金利と内容、団信教えてください📝昨年春までは0.4%代のネット銀行sbiやauじぶんがお得でしたが最近どれも上がり
何が良いかわからなくて。
ちなみに、上のなど2つは本審査通ってますが、
引き渡しまで先なので、今年他に良いのでたら再度審査なのですが私としてはこの2択でも良くて。
ただauは内容変わり団信で癌などのとき50%になりました。あ、それはsbiだったかな?
すみません失念してます。
ネットのxなどで、毎月ランキングとかかいて報告してる人もいるし、見てれば良いんだけど皆さんどうしたのかなと気になります。
店舗ある方が安心なので店舗!みたいなのは、我が家はありません。(身内がメガバンクですがお勧め特にしないとも言ってて)
やはり最初、元本大きい10年くらいは低金利が1番良いとのことなので金利でみて行こうかなと思ったり。
年齢33なのですが、40超えてたりしたら中身、団信が手厚い方が良いと思うんですが🥺
参考程度に、お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
我が家は借り換え検討ですが、UFJが第1候補です。
以前はイオン銀行とかよかったですが上がりましたよね💦
固定か変動かいまだに悩んでます😔
はじめてのママリ🔰
借り換えなんですねー!
今も変動ですか?
UFJって団信で金利%と内容はどんな感じですか?!☺️
ままり
今は固定です!
先が見えるので固定がいいのですが、変動の安さに惹かれてます🥹
団信は別で入ってるのでただ借り換えのみなのですが、UFJは0.345%でした。
全疾病対象の団信だと+0.5%とありました。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
別でというのは生命保険のでって感じですか?👀
今見たらauじぶんも0.344%でした🙏ただ4月からどこもまた上がるみたいですよね..恐ろしい〜
ufjも低めですよね!!
ガン50%が基本が最近多いですが0.05%で100%の魅力と迷うところです。ほんと金利で返済額もかなり左右されますもんね。