※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

昨年や今年に住宅ローンを組んだ方の金利や団信について教えてください。特に低金利の選択肢や、団信の内容についての意見を伺いたいです。

昨年や今年、住宅ローン組んだ方どのにしましたか?🙏金利と内容、団信教えてください📝昨年春までは0.4%代のネット銀行sbiやauじぶんがお得でしたが最近どれも上がり

何が良いかわからなくて。

ちなみに、上のなど2つは本審査通ってますが、
引き渡しまで先なので、今年他に良いのでたら再度審査なのですが私としてはこの2択でも良くて。

ただauは内容変わり団信で癌などのとき50%になりました。あ、それはsbiだったかな?
すみません失念してます。

ネットのxなどで、毎月ランキングとかかいて報告してる人もいるし、見てれば良いんだけど皆さんどうしたのかなと気になります。

店舗ある方が安心なので店舗!みたいなのは、我が家はありません。(身内がメガバンクですがお勧め特にしないとも言ってて)

やはり最初、元本大きい10年くらいは低金利が1番良いとのことなので金利でみて行こうかなと思ったり。

年齢33なのですが、40超えてたりしたら中身、団信が手厚い方が良いと思うんですが🥺

参考程度に、お願いします。

コメント

ままり

我が家は借り換え検討ですが、UFJが第1候補です。

以前はイオン銀行とかよかったですが上がりましたよね💦
固定か変動かいまだに悩んでます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借り換えなんですねー!
    今も変動ですか?

UFJって団信で金利%と内容はどんな感じですか?!☺️

• 3月8日
  • ままり

ままり

今は固定です!
    先が見えるので固定がいいのですが、変動の安さに惹かれてます🥹

団信は別で入ってるのでただ借り換えのみなのですが、UFJは0.345%でした。
    全疾病対象の団信だと+0.5%とありました。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    別でというのは生命保険のでって感じですか?👀

今見たらauじぶんも0.344%でした🙏ただ4月からどこもまた上がるみたいですよね..恐ろしい〜

ufjも低めですよね!!

ガン50%が基本が最近多いですが0.05%で100%の魅力と迷うところです。ほんと金利で返済額もかなり左右されますもんね。

• 23時間前