※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk🔰
住まい

新居でサークルを使う際、プレイマットのサイズは同じか一回り大きい方が良いでしょうか。

今ジョイントマットを敷いてある部屋に
200×140のサークル使ってます。
新居でもサークルを使う予定ですが、
ジョイントマットではなく新しくプレイマットを
購入しようと思います。
その時買うサイズは同じサイズがいいと思いますか?
一回り大きいサイズのマットがいいですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

サークル内にずっといさせる予定なら同じサイズがいいと思いますが、例えばサークルはベビーゲートとして使うとかであれば大きいサイズのマット置けるなら大きいサイズがいいと思います☺️
我が家は最初サークル内で遊ばせてましたが、ずり這いするようになってからサークルはゲートとして使ってマットは囲いとかなしでソファの前に敷いてます!

とりあ

サークルの内径にほぼピッタリ合ったプレイマットを使ってましたが、プレイマットの周りにサークルを置くと中にいればサークルを動かされることがなかったので便利でしたよ😄

逆に外からはサークルを押せば中のプレイマットも簡単に動いたので、掃除のとき楽でした!

なので私なら内径に合う商品があればそれを買いたいです☺️

ちなみにジョイントマットではなくフローリングにサークルを置いてたので、家具の下に貼るような傷防止のフェルト?みたいなの貼ってました😊

mk🔰

ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💞