コメント

なお
引き渡しは今年ですか?
今年に入ってからの引き渡しだったら来年の確定申告で申請だと思います!
心配だったらハウスメーカーの担当の方に聞いてみるのがいいと思います!

ままり
引き渡しの日(決済の日)によります!
それが去年なら今年必要ですし、今年の決済なら来年で大丈夫です

はじめてのママリ
今年引渡しであれば来年確定申告したら大丈夫ですよ☺️
なお
引き渡しは今年ですか?
今年に入ってからの引き渡しだったら来年の確定申告で申請だと思います!
心配だったらハウスメーカーの担当の方に聞いてみるのがいいと思います!
ままり
引き渡しの日(決済の日)によります!
それが去年なら今年必要ですし、今年の決済なら来年で大丈夫です
はじめてのママリ
今年引渡しであれば来年確定申告したら大丈夫ですよ☺️
「住まい」に関する質問
最近のご近所付き合いってこんなもの? 新しい住宅街に住んでいます。 ご近所さんもみんな若いです。 最初は会って少し立ち話した方もいますが、 今はみんなゴミ捨てや車ですれ違っても軽く会釈するか、お互い気が付かな…
GX志向型の申請に間に合わなさそうです😭 まだ間に合わないと決まったわけではないですが、ほぼアウト。 GX取るために色々設備も整えて、「補助金申請費用」も支払って…だったので、悲しいです💦 こうやって夏〜秋にかけ…
積水ハウスで家を建てるのですが、リビングの窓が2mの開かない窓+3mの開く窓、そして部屋の角に柱があってさらに2mの開かない窓になります。 めちゃめちゃ大きいです。リビングダイニングの壁2辺がほぼないくらいです。 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
引き渡しは今年しました🙇♀️
でしたら、今年の3月17日までの申請はせず、来年したらいいとの解釈で大丈夫でしょうか?🥹
なお
はい、合ってます!
今回の申請は見送って、来年の確定申告で大丈夫です!