
ホームベーカリーで1次発酵後の生地が緩く、こねるとベタベタになります。手ごねの方が良いのでしょうか。
ホームベーカリーで1次発酵まで
終わらせて取り出すと毎回生地が
綺麗で発酵はできてますが緩いです✋
こね不足かと思ってこねたらどんどん
ベタベタになり成形できなくなりました😭
手ごねの方いんですかね…
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

みみっきゅ
私も前そうだったので水を減らしました!

はじめてのママリ🔰
粉によって仕上がり違う気がします!
うちのはカメリヤだとしっかり目の生地になります。
緩い時は追加で捏ねずに手に粉つけて成形してます🙌
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次はそうしてみます!- 3月8日

ひー
しっかり打ち粉すれば成形できると思いますが、できなかったらもういっそフォカッチャ風にしちゃえばいいと思います😄
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はじめてのママリ🔰
フォカッチャ気になってたので
調べてみます!ありがとうございます😊- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分量からどれくらい減らしましたか??