※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お金・保険

再来月に手術と入院がある場合、今加入した生命保険は適用されるでしょうか。手術の種類によっても異なるのでしょうか。PayPay保険についても知りたいです。

生命保険って

変な話、
再来月に手術と入院の予定があるとして今すぐ加入したら対象なりますか?🤔

二泊三日の入院で手術をする予定なのですが?
どんな手術でも対象ですか?

気になってるのは
PayPay保険で、PayPayから加入できる月500円くらいのやつなんですが。

コメント

おすし

もう予定があるなら対象にはならないはずですよ!

• ママリ。

ママリ。

予定をたててやるような保険は加入できないのでしょうか?

まだ日程はきまってなくて。

• 3月7日
  • おすし

おすし

もう病院は行かれてるんですよね?だとしたら対象外なりますよ〜
    加入後のはじめての通院、からの手術なら大丈夫かもしれません!

• 3月7日
R

入れても今回の入院、手術は対象にならないと思います😅

それで保証されるならみんな入院等決まってから加入します😂

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月7日

今持病があって入院、手術を医師に勧められてるのであれば、
その持病に対する入院、手術に関するものは対象外になる可能性が高いです。
加入から1年以上経ってからの入院、手術ならもしかしたら対象になるかも…なこともあるみたいですが、基本的には難しいと考えたほうがいいです。

ママリ🔰

例えば今から初診を受診して再来月の手術になったら適応になると思いますが、おっしゃるパターンであれば初診(もしくは診断済み)となるので適応にならないと思います🤔