コメント

ナナリ
4.5畳とかですかね!
大阪市内のマンションのモデルルームで子供部屋として想定された部屋はそのくらいでした!!

はじめてのママリ🔰
4.5畳は欲しいですね🤔
収納は別で…!
-
あーる
収納は絶対欲しいですよねぇ😖
- 3月7日

ママリ
5畳とか多いと思います✨ベッド置くなら本当は6畳はほしいですよね~
-
あーる
6畳がベストな気がしますよね🤔
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
最低5畳は要ると思います。
-
あーる
そうですよねえ…
5畳以下は狭いですね😵💫- 3月7日

はじめてのママリ🔰
クローゼット込みで6畳(部屋部分4.5〜5畳)はないと、ベッド・勉強机置いたらほぼ終わる、ベッドの大きさや配置によっては入らない、服や学校関係のものを置くスペースが全くない(他の部屋に収納が必要になる)感じになると思います🤔
うちが4.5畳ですが、クローゼット部分がが1.5畳あり、扉は外してオープンクローゼットにしてるのでぱっと見も広いですし、十分収納としても使えてる感じです🙆♀️✨
-
あーる
なるほど、オープンクローゼットいいですね!
参考になります!- 3月7日

ママリ
うちは実際に子供部屋を5畳、クローゼット込みで5.5畳にしましたが、ヘッドも置いて机も置いてますが快適に使えていますよ!
私も夫も、実家では自分の部屋は8畳くらいあったので、
5畳って小さすぎるかなーと心配でしたけど、十分だなーって感じです!!
メーカーさんからも最近は5畳で子供部屋作る人が多いと聞きましたよ!
-
あーる
やはりそうでしたか!
5畳の子供部屋が結構多くて…
ありがとうございます!- 3月7日

ママリ🔰
今大学生の子が収納なし4.3畳使ってます。収納は別でファミクロがありそこを使用。
確かに狭い😂
それでも本人の希望でダブルベッド、勉強机、本棚、テレビが置けてます。
-
あーる
置くのは置けますよね…
後はスペースの問題ですし✨
参考になります!ありがとうございます- 3月7日

てんまま
6畳は欲しいですが
子沢山なら、寝るときと勉強だけ!っていう意味で最低3.5-4畳でもありかもしれないです。
あーる
想像する広さと実際見る広さじゃまた違いますもんねぇ…ありがとうございます!参考にありました!