※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち(25)
サプリ・健康

毛孔性苔癬や毛孔性角化症の治し方を知っている方はいらっしゃいますか。乾燥肌でニキビもできやすいです。

閲覧注意です
画像は私ではないんですがこんな感じで
毛孔性苔癬?毛孔性角化症?です。
これ治し方知ってる方いますか?

ちなみに乾燥肌です。
ニキビもできやすいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もチキンスキンで皮膚科に行ってターンオーバー促進される薬もらって毎日塗ってます。

• なち(25)

なち(25)

やっぱり皮膚科ですよね💦
    ちなみになんて名前のお薬か教えていただけますでしょうか…😖

今のところどのくらい続けていて治癒量どんな感じでしょうか
    沢山質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディフェリンゲルかアダパレンです!どっちかがジェネリックなんですが、どっちも効果は同じって言われました😊副作用があって、数週間は肌が赤くなって皮が剥けます!いま1ヶ月ちょっとなんですが、副作用は落ち着いてきてて肌も綺麗になってきましたよ。先生には3ヶ月くらいで効果が出てくると言われました。

• 3月7日
  • なち(25)

なち(25)

絶対皮膚科行きます!

ちなみに美容皮膚科ではなく、普通の皮膚科でしょうか…?
    質問続いてしまってすみません🙇‍♀️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科と皮膚科が併設されている所に行ったんですが、この薬は保険適用の皮膚科で大丈夫でしたよ😊

• 3月7日
  • なち(25)

なち(25)

色々質問したにもかかわらず、丁寧に返信くださりありがとうございました!
    皮膚科行こうと思います🙇‍♀️

• 3月7日