※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ治療中
家事・料理

ポリエステル 布製スタイ画像のように首周りのシミとカビが取れません色…

ポリエステル 布製スタイ
画像のように首周りのシミとカビが取れません
色がついている部分は何度洗ってもカビ臭い感じがします
ワイドハイターでは効果がありませんでした
キッチンハイターやカビハイターでは柄も変色してしまうでしょうか?
取り方がありましたら教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

黒い点々カビですね💦
ここまで汚れたらもう捨てます😭

• うつ治療中

うつ治療中

捨てるしかないですかね…
    姉からのプレゼントだったので、もっと使いたかったですが、取れなかったら諦めます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もプレゼントで気に入ってたものが汚れてもうお疲れ様かなってかんじだったので、同じもの買い直しましたよ😊

• 3時間前
  • うつ治療中

うつ治療中

なるほど、その手がありました。
    調べてみたら同じ柄があったので買います!ありがとうございました🙏

• 3時間前
ママリ

ワイドハイターを水で薄めて1日くらいつけおきしても落ちなかったですかー?
ワイドハイターを入れて洗濯では落ちなそうですが、つけおきも試して無理そうなら私なら処分してしまいます💦
キッチンハイター等は柄も色抜けてしまうと思います

• うつ治療中

うつ治療中

ありがとうございます。
    一日は漬けてませんでした。キッチンハイターはやっぱり抜けちゃいますよね💦
    一日漬てみます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

生地薄くなっちゃうかもなので様子見つつやってみてください
    落ちたら(結構汚れが薄くなったら)やめて洗濯機回してみてください
    粉洗剤あれば液体洗剤より粉洗剤の方が落ちるかと思います✨

• 2時間前