※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方に質問です!学習机は、必要ですか?今年の春か…

小学生のお子さんがいる方に質問です!!

学習机は、必要ですか???

今年の春から小学生になる娘に学習机を買うかどうか迷っています。

私自身、買ってもらっていたもののほとんどリビング学習だっため購入を悩んでいます💭

コメント

ママリ

持ってないです!

まころ

学習机は子供の部屋に置いてます!

基本はリビング学習なので平日は使ってないですが、学校が休みの時に机に座ってお手紙書いたりアクアビーズしたり
自由に使わせてます🤣🤣

なくても良かったかな〜とは思うけど私自身も持ってたしなにより子供が選んで喜んでくれたので良しです🤣笑

ままり

2年生と春から1年生がいて、学習机はありません。
特に困ってなくてリビングでしてます😊
私自身も買ってもらってましたが、そこですることはあまりなかったんですよね。
今の家に子供たちのデスクを置くスペースが作れないというのもありますが、当分は無しでもいけると思っています😂

T

一応、お祝いで机買ってもらいましたが
リビング学習なので
使ってないです😅

でも、色々本人が飾りたい物とか置いてたりしてます。

もう少し大きくなったら
使うかな?って思ってます😊

りこママ

お祝いで実両親が買ってくれましたが過去の教科書が山積みになってるだけです😂
まぁでも中学生になったら使うでしょうから、今買うか後で買うかの違いかなとは思います😄

そうくんママ

うちは、リビング学習なので
必要ないので買ってません。
学童辞めてからは、私が帰ってくるまでに宿題やるので
リビングでよいし。

机は中学生になってから身体にあった好みのものを買ってあげる予定です⭐️

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、リビングにはランドセルラックを置いてます。

• 3時間前