スリーパーのケラッタ、ハグムー、プッパプーポの使い心地について教えてください。
スリーパー、、ケラッタかハグムー、プッパプーポで悩んでます🤔💦
お使いの方いらっしゃれば、使い心地などお聞かせいただければなぁと思います。
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
- miyabi(妊娠35週目, 2歳1ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳, 15歳, 16歳, 18歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
プッパプーポ使ってます!
しっかりフリース素材なので暖かそうなのと、ボタンが硬いので自分で脱げない(ファスナーだと脱ぐようになりました😂)、足が分かれて止められるので寝てる時に捲れないのが良いです👍サイズアップしてずっと使ってます!
miyabi
6重か4重ガーゼの物で購入を考えていまして🤔💦
3/24に計画分娩で出産予定の子に購入する予定なのですが、サイズ感はどうなんだ?新生児に必要ないか?と悩みまくってます😅💦
北海道なので暖かくなって来たとは言え、まだ朝晩は冷えるし…と💦
はじめてのママリ🔰
プッパプーポのものは毛布タイプのみ使ってます🙇♀️
うちは5月半ばに出産したので、その当時は4重ガーゼのものを用意していました!
が、なんだかんだ暑い日が続きスリーパーは夏場のクーラーガンガンにかける時から使い始めました。北海道で今だとまだまだ冷えると思いますし、私なら新生児の頃はスワドルやカバーオールで工夫して、もう少し成長してからスリーパーは買うと思います🤔
新生児って50〜60のお洋服でも生まれた時って大きいので、スリーパーはかなり大きいかと思います😌
楽しみですね💕💕
miyabi
そうなんですよねぇ…
スリーパーだと大きいんじゃないか?と🤔
スワドルは手足隠れるので考えてなくて😅💦
とりあえず室温は22度は保たれてるので、着る物などでまずは調節してみて考えようかなと思います💦
お腹周りだけガーゼのブランケットを巻くとかでもいいのか?とか思いだしました😅💦
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”