※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

目元のシワに効果的な商品や美容クリニックを教えてください。

これは目元のシワに効いたよって商品ありますか?😭
40手前で、最近目元のシワが気になります😢
スキンケアめちゃくちゃ頑張ってて
トナー、パック、美容液、クリーム、アイクリームなど使ってます🥲
毛穴や肌ツヤは気にならなくなってきましたが目元のシワだけがなかなか改善しません😭

美容クリニックでも商品でも
皆さんが効果があったものを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

そのまでやられてて改善されないなら表面の乾燥が原因じゃなくて皮膚のコラーゲン不足とかだと思うので、ヒアル打つのが1番だと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしくは脂肪注入とか

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり乾燥ではないですよね💦
    乾燥からだと思ってたので結構保湿は頑張ってたんですがなかなか🥲
    アイクリームはまだ1ヶ月程度なんで効果はまだなんですかね😢

ヒアルロン酸が手っ取り早いですか😳

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度コラーゲンなどが足りず亀裂が入ると修復不可能と言われてます🥲
    なのでもし乾燥が原因じゃない場合は、妊娠線みたいな感じで一度割れちゃうと自宅ケアではどうにも出来ないんですよね😣
    なのでレーザーとかも治療法としてはありますが何度も通わないと効果が出にくいです💦
    ヒアルは即効性がありますが、数ヶ月でなくなるので永久に打ち続けないといけないですね、その点脂肪注入は吸引もしなきゃなのでお金もかかるしダウンタイムもありますが、脂肪が定着さえすれば半永久的に効果があります!

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悲しすぎます😭
    もっと早くからケアしとけば良かったです🥲
    どんどんシワの長さが…😱

来月シミ取りのレーザー行くので相談してみます😢

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レーザーにも種類いくつかあるので、値段や効果など合うものがあるかどうか相談されるといいと思います(>_<)

• 3月6日