※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期って食欲落ち着くんじゃないんですか!?😂現在29週です。今週から…

妊娠後期って食欲落ち着くんじゃないんですか!?😂
現在29週です。今週から食欲がすごくてずっと食べたい食べたいってなってます😱
前回、前々回と体重が2週間で1kg以上増えて注意を受けているので本当は食べてはいけないのですが、甘いものを欲しています😂
後期に入って胃が圧迫され始めると思いきや、止まらない食欲に為す術ありません🫠来週健診ですが、すでに1kg増加しています…。終わった…。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

つわりが終わってからは食欲落ちたことないです😂
食べつわりではなくて普通に食欲凄くて、後期に1週間で3kg増えて注意されたことありました💦

• ママリ

ママリ

私もそれくらい余裕で増えます😓
    毎日必死に食欲と戦ってます😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも初期から食べづわりで後期はずっと甘いもの欲してて体重も注意されてて結果+16キロでした🥹
チョコパイとミスドが食べたくて食べたくて(笑)
自分では気をつけて食べないようにしてたつもりが周りからみたらめちゃくちゃ食べてたみたいです🙉
検診の日の朝ごはんだけ抜いてできるだけ軽い服で挑んでましたが結局産むまで食欲おさまりませんでした、、
産んだらあんなに食べてたのが嘘のように食欲が元に戻り、産後1ヶ月で14キロ落ちましたよ!!
妊婦生活あとすこし楽しんでくださいね🥰💓

• ママリ

ママリ

ミスド美味しすぎますよね😂
    ミスドのマフィンにどハマり中です🤣
    ありがとうございます😊

• 7時間前
m&m

同じく29週妊婦です🤰
わかります😂
食欲とまらないです!!笑
お腹いっぱいのはずなのに、冷蔵庫あけて食べ物探しちゃってますw
食べ過ぎたらバナナスムージー作って飲むようにしています🫶
そしたら体重増えずにむしろ減ってました!!
でも今+7キロなので、産むまでに+10キロで抑えたいところです🫠

• ママリ

ママリ

バナナスムージーいいですね😳
    私妊娠してから全然体重減らないので、減るの凄すぎます🥺

• 4時間前
mina

わたしもです😂
娘の時は、後期悪阻があったので
今回もあるかなと期待して待っていますが
まだ始まらず、、アレ?となってます😂

体重増えて仕方ないから
むしろ後期悪阻になってくれた方が、
と思ってはいるのですが💦

• ママリ

ママリ

悪阻も辛いですね💦
    でもここまで体重が増えやすいと悪阻で食べれないほうが…ても思っちゃいますね😂

• 2時間前