※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

就職活動で苦労したが、成功した方はいらっしゃいますか。現在、面接に落ち続けており、励ましを求めています。

就活が大変だったけど良いところに就職できたよー!て方いますか??いま面接で落ちまくっていて凹んでいます😂😂😂モチベにしたいので教えてください😭😭😭✨

コメント

ぱや

めちゃくちゃ落ちまくったとかではないのですが、探すのには本当に苦労しました、、😭

今の職場はめちゃ良いです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    子持ちだと譲れない条件が多くてなかなか良い求人ないですよね…😭😭
    わたしもめちゃいい職場に巡り会えますように😭😭

• 3月6日
  • ぱや

ぱや

田舎の中小なのでそこまで高い期待はしていなかったのですが、融通がきく・在宅やフレックス等制度もしっかり・給料もいい、というラッキー職場でした😭

ママリさんも良い職場に巡り会えますように、、✨
    応援しております!!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!入ってみないとわからない部分もあるし本当に羨ましいです😭😭‼️わたしも田舎で難しいかもしれませんが、、がんばります、、😭😭

• 3月6日
ママリ

産後の就活は、書類選考で落ちまくりでした。
ようやく受かった所も育児と両立困難で一回辞めました😢

次は、もっとスキル上げないと良い所には受からない!と思い勉強始めてすぐに、近所に希望通りの求人が出て、まだ勉強始めたばかりだし、まあ落ちるだろうなーとダメ元で受けてみたら受かりました。

そのダメ元で受けた会社が、恐ろしいくらい育児に理解のある会社で結果良かったです。

ダメ元で受けたから良い感じに力が抜けてたのかもしれないです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    きちんと勉強されて尊敬します😭
    わたしも育児に理解ある会社に勤められますように😭😭

• 3月6日