※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポスト投函の品物がポストに入らなかったら宅配ボックスに入れてくれま…

ポスト投函の品物がポストに入らなかったら宅配ボックスに入れてくれますかね…??
また、宅配ボックスに鍵かかってたら再配達ですかね😭?
ヤマトと郵便局からポスト投函の品物が届きます。
ヤマトからは玄関置き配の物が1つポスト投函が1つ、郵便局から3つポスト投函で今日届くことになっています。
ポストの入り口が狭いので1つで限界かなと🥲
でもタイミングが悪くて宅配ボックスに1つ入れて鍵をかけられたら入れられないですよね…?
ポスト投函のものは置き配指定できないですしどうしようと考えちゃいます😭
午前中から14時ごろまで不在なのでそれ以降ならインターホンも対応できます。
“他にも荷物が届くので宅配ボックスに鍵かけないでください”というメモを残すと良くないですのね…?🥲
同じ経験された方いますか…?

コメント

🌻

この前ヤマトと郵便局からの荷物で、出れなかったとき宅配ボックス入ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それってタイミング一緒だったんですか?!
    先に来た人が鍵閉めちゃったら次の人入れられないですよね🥲

• 12時間前
  • 🌻

🌻

違ったと思います🤔
    賃貸で宅配ボックス入れる場所が何個かあるので、別々の部屋に入ってました🤔

• 12時間前
  • 🌻

🌻

それか営業時間になったら電話して、配達時間ずらしてもらうのはどうでしょう?🥺

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🤔
    ポスト投函の品物は配達時間がなくて指定できないんです😭

• 12時間前
  • 🌻

🌻

なるほど😭
    そしたら最悪、再配達頼むしかないですね😭

• 11時間前