※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがラーメンをねだる際、旦那の反応について悩んでいます。愛情の欠如を感じるのでしょうか。

どう思いますか?

うちの子はラーメンが好きです。

旦那がラーメンを食べていると部屋に入って行き

ラーメンをねだります。

その時に

「はぁ。まじか。俺の祝福が…」

お箸を触ろうとすると

「やめて!もうわかったから全部あげるから」

やっぱ連れ後には愛情がない人ってこんな感じなんですか?

コメント

3児mama

連れ子じゃなくても自分が食べているものをクレクレされると「やめてくれ〜だったらもう全部食べて✋どうぞ。」って思います😂

愛情は関係ないんじゃないかな〜と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児にかける言葉なの?って思ってしまいます。
    うちの子は発達が遅いです。
    言葉もうまく喋れません。
    突き放すような言い方をしてほしくないと何回も言っています。
    食べ物一つでそんな事になるなら。この時間に食べてるんだし子供が寝てから食べたらそんなイライラせずに済むのでは?って思います。

• 15時間前
さくさくパンダ

うちの夫もよく同じ状況になって嫌そうにしますが、機嫌がいい時でも少ししかあげないので全部あげるの優しいなって思ってしまいました😅
もちろんその時の雰囲気がわからないので何とも言えませんが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局全部は食べれないので全部はあげることありませんが、自分と関わって日も浅い子にそんなにため息混じりで発言しちゃう神経を疑います。
    それなら子供寝るまで待てば?って思います。

• 15時間前
まま

お子さんの分始めから取ってあげればいいのにって思います🥹
ラーメン好きなの知ってるのに、部屋で食べてて…そりゃ気になりますよね🥺

愛情がないのかは分かりませんが、もう少し優しい言い方はあるのかなって感じですね😭

はじめてのママリ🔰

連れ子だからというか、旦那さんがそういう性格なだけで、実子であってもそういう対応しそうだなと思いました😅