コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも再婚で旦那の子と連れ子が
5歳離れてます🥺
赤ちゃんはやっぱりかわいいし
生意気言うことないから
上の子の扱いが雑に見えてしまう
ときもあるのかな?って思ってます💦
旦那さんどんな感じで
上の子に接してるんですか?🥲

くろねこ🐈⬛
うちも2人連れ子で末っ子だけ現旦那の子です。
差はバリバリ感じます。末っ子にだけ甘すぎます。
何回言っても年が違う!だとかなんだとか言い訳してます。
ちなみに旦那の姉も再婚ですが同じ感じでいつも喧嘩すると言ってました。
-
まままる
同じステップファミリーの方からのコメントありがとうございます😭
元々、旦那から可愛いと思えないと相談?されたことがあります。
普通は思ってても言わないと思いますが、旦那も葛藤してたようで話し合いをしました。
実親のわたしでも確かにムカつく時もあるし、100%かわいいかわいいは思えないだろうなと思いましたが
やっぱり下の子を愛でてるのを見ると気になってしまいますね😔
そうなんですか?なんだかそれを聞いてうちだけじゃないんだとホッとしました🥲💦
ママリ見てても、再婚されて家族円満にされてる方ばかり目につくので🥲- 3月5日
-
くろねこ🐈⬛
やっぱり自分の子のように可愛がってほしいっていうのは
無理だと思うし難しいですよね!
もしも旦那の連れ子だったとして、私も自分の子と同じ接し方できるかって言われたら難しいと思います…。時間はかかるかもしれませんが一緒に過ごしていって、血のつながりなんて関係ない!って家族になれたらと思いますよね😊✨- 3月6日

はじめてのママリ
1人連れ子の旦那の子2人です。
4歳離れてます!
三兄弟なのもあるかもですが連れ子にも変わらず接してくれますし休みあれば上の子を連れて遊びに行ったりしてます😂
上の子はパパっ子なのもあるかもですが一緒になって遊んでますね!
まままる
わーー😭
同じステップファミリーの方からのコメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです、上の子の扱いが雑というか、うちは嫌々してるように感じてしまって。
元々、旦那から可愛いと思えないと相談?されたことがあります。
普通は思ってても言わないと思いますが、旦那も葛藤してたようで話し合いをしました。
実親のわたしでも確かにムカつく時もあるし、100%かわいいかわいいは思えないだろうなと思いましたが
やっぱり気になってしまいますね😔
はじめてのママリ🔰
旦那さん、可愛くないってどんなときが可愛くないんですかね💦
言うこと聞かない時とか生意気なときは、本当の親でもイライラすることありますもんね😭
わたしも本当の子供じゃないからそんなこと言うんじゃないの?!みたいな喧嘩何度もしたことあります💦
旦那も精神年齢子供だから、長男に煽られたりしたらイライラしてます🤔