ディズニーのワールドファミリー英語教材をやっているお子さんいらっしゃいますか?(^^)
ディズニーのワールドファミリー
英語教材をやっているお子さんいらっしゃいますか?(^^)
- レララ(8歳)
コメント

ままり
2カ月から始めました(^^)

amam
フルセットで購入して、4か月の頃から使っています😊
まだ使えるものは少ないですが、いつも興味津々でDVD見てます✨
-
レララ
ありがとうございます(^^)
少し遅いかもですが、うちも買いました(^^)
DVDとどんなものを普段お使いですかー?
あと、義母から貰ったりしたおもちゃどうされました??- 5月18日
-
amam
これからが楽しみですね🎶
今はPAが中心です😊
食事のときはSAをランダムに流してます😊
イベントに行くときは曲リストをチェックして、DVDを見たりTACをやってます!
義母からは服をもらうことが多くて…
ベビーカー用のおもちゃは使っていますが、
パペットは未使用です😅- 5月18日
-
レララ
ごめんなさい始めたばかりでPAとかの略がわからないので教えてもらえますか?😂
- 5月18日
-
amam
すみません💦
PA=Play Along(0〜3歳頃の幼児向け)
SA=Sing Along(歌のみ)
TAC=Talk Along Card(機械に通す、長方形のカード)
です!
PAは親子で遊べたり、日常の場面が歌になっているので使いやすいです!
付属のおもちゃを使いながらDVD流したりしてます!- 5月18日
-
レララ
ありがとうございますー!😂💦
理解しました♡
イベントとかあるのも魅力的ですよね!♡- 5月18日

みは
私がやってましたw
母が未だに会員なので、赤ちゃん用の教材(私がやってた当時はなかった)を買ってくれて、新生児から使ってます!
諸説ありますが映像は2歳頃まで見せない方がいいらしいですよー。
-
レララ
ご自身は英語はどれくらいできるようになりましたー?(^^)
また映像見せない方がよいというのはなんででしょうかね??- 5月18日
-
みは
私は小学生からはじめたので0歳のことは比較にならないですが、高校卒業したあと渡米してアメリカの四大卒業しました。
早いうちから見せると、映像だけみて音をシャットダウンしてしまうそうです。
2歳までCDと玩具のあそびだけにして、それからDVD見せたら同じ事テレビのなかでやっててびっくりして食いついてみるよ!って教えてもらいました。- 5月18日
-
レララ
すごい!!!
ほー!そんなやり方もあるのですね!!- 5月18日

みずみぃたん
妊娠中にフル購入しました(*´꒳`*)
今は、在宅勤務中にDVD見せたり、車で音楽聴かせたりしてます。
ただ、あまり使いこなせてない気がしてます。笑
-
レララ
他のおもちゃ家にあったりしますか?(^^)- 5月18日
-
みずみぃたん
最初はもらったおもちゃ数個しかなかったんですけど、1歳を機にこどもちゃれんじにも入ったので、そのおもちゃが増えつつあります。
市販のおもちゃは、わたしたち夫婦は買ったことがないです。- 5月18日
-
レララ
すごい(^^)♡
チャレンジも迷いました(^^)
私自身しまじろうっ子だったので♡
参考になりました♡♡♡- 5月18日
レララ
他のおもちゃとかどうされましたー?
貰ったりしたものとか💡
あと、テレビとかもどうされたのかお聞きしてもよろしいですか?(^^)
ままり
今更のお返事ごめんなさい。。。
フルセットを購入して、今はプレイアロング1と、シングアロングを1日のうち1、2時間はかけ流しています。車の中はずっとその二つをエンドレスリピートです(^_^;)
家の中ではDVDをかけてますが、食いついて見ながら時々ダンスのような動きをしたりしてます(^^)
TVは、うちはおかあさんといっしょといないいないばあのみを見せてます‼︎他は朝夕のニュースでテレビをつけるくらいで、昼間は私もほとんど見てないです(^_^;)
DVDも、ずっとかけっぱなしだと良くない気がしたので、映像は時間決めてます‼︎
DWEのおもちゃにないものを買ったりもらったりして、普通に遊ばせてます‼︎DWEのおもちゃはまだ細々しくて、一緒にじゃないと遊べないものが多くて(^_^;)
付属のおもちゃだと、コップ重ねのものがお気に入りらしく、常に持ってます(^^)
レララ
わーありがとうございます(^^)♡
昨日到着しまして、DVDのメニューとか戸惑いました笑