コメント

はじめてのママリ🔰
確かに子供の服にしては重たいですが、わたしは気になりませんでした☺️

はじめてのママリ🔰
確かに言われてみれば重いです😅
フリースよりは重いです。
重さがあるのでボタンを上までしっかりかけないと、肩がズリズリ下がり落ちてダラーンとなります💦
で、これ袖がすごい長いです。
もうすぐ3歳の娘が12-18Мをいまだに着れちゃうくらいです🤔
-
みみ
ありがとうございます!!
やはり袖も長めなんですね🥹
だとすると70とかでも十分なのかな…
買うか悩みます😂😂😂- 3月5日

はじめてのママリ
私も重さはそんなに気になるほどでもなかったです☺息子は7月生まれで成長曲線上の方と大きめでしたが、産まれた年の冬〜春はgapは70で十分着れていました。海外メーカーは袖が長めなので80だと大きすぎて着せにくいと思います💦
-
みみ
とても参考になります🥹
そこまでは重さ気にならないですかね!言われたら重いかな?程度なのかな🥹
やはり大きめなんですね!!
買うとしたら70にします💛
ちなみに半袖ロンパースとかは
そこまで大きめではないですか?!- 3月5日
-
はじめてのママリ
素材によっては確かにもっと軽いものもありますが、私は許容範囲内でした🙌🏻
半袖ロンパースは日本のサイズと比べて明らかに大きめって感じではなかったですが、胴部分はスリムな作りが多いように思います☺- 3月5日
-
みみ
そうなのですね!とても参考になります!!!そこまですごく重そうでもなさそうなので70で買ってみます👶🏻🤍
そうなのですね!!
姪っ子にプレゼントをしたくて…
今7ヶ月で7月で1歳なのですが💦
今70のようなので、5月頃から着るとなると80でも大丈夫かなぁ〜?と🥲- 3月5日
みみ
参考になります💛
サイズ感はどんな感じか?🥹
7月頭に出産予定で、
70か80で悩んでいます🥹