住まい 長期優良住宅のメンテナンスは大変でしょうか。実際のところどうなのか気になります。 長期優良住宅だとメンテナンスが大変でしょうか?💦 良さそうに思えて実際は大変だったりしますかね😣 (別の話ですが…昔、良かれと思ってお掃除付きエアコンを買ったら、エアコンクリーニングの時にそこを保護してクリーニングしなきゃいけなくて費用も高くなるし大変だった経験があります😓) 最終更新:3月5日 お気に入り 2 エアコン クリーニング 住宅 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私はとらなかったです〜! とる場合建築費があがるのもありましたが、単純に面倒だな‥と思ってしまいました😣 結局ゼッチもとらず、省エネ適合住宅ですが、断熱性等不便ないです😊 3月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!不便ないですか✨ うちは建売の予定なんですが、良さそうな物件が長期優良住宅になってまして💦 そうですよね…私も面倒だなって思っちゃいます😣 3月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!不便ないですか✨
うちは建売の予定なんですが、良さそうな物件が長期優良住宅になってまして💦
そうですよね…私も面倒だなって思っちゃいます😣