※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリで私が出品者側です💦子供服で着ずにサイズアウトした服が売れて…

メルカリで私が出品者側です💦

子供服で着ずにサイズアウトした服が売れて(新品タグ付き)、梱包していたら首元のタグの所にうっすらとシミがついているのを発見しました😭

気付かなかったので普通に新品で出品してしまい、もちろん記載していません💦

この場合どうしたら良いのでしょうか?💦
購入者さんにメッセージすれば良いのでしょうか?😭
メルカリ初心者の為、このような事が初めてで…😭😭😭

コメント

ちょびすけ

私もそのような経験あります😨
シミのところを写真で取り、確認用で出品し(間違って買われないように高値で)、購入者さんに確認取ってください🥺
キャンセルなったら主さんがペナルティ食らうかもしれませんが💦
初めてなら注意で済むと思います…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😭
    購入者さんにメッセージして確認取ったら良いのですね…💦
    最終確認していたらシミを見つけた、キャンセルさせて頂きたいという事をメッセージしたら良いのでしょうか?💦
    初めてで何でちゃんと確認しなかったんだーと後悔中です😭

• 3時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そんな感じで大丈夫です!
    そのまま購入しますって方も中にはいるかもしれません。
    ショックですよね💦

キャンセルするなら下の方にキャンセル申請があるので、その流れになります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そのまま購入して悪い評価付けられたりしますかね…😭
    今かなりショックです😭
    とりあえずメッセージしてみます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

購入者さんに連絡して、シミがあったため、キャンセルさせて欲しいとメッセージしたらいいですよ🙆‍♀️

キャンセル申請が取引ページからできると思うので、キャンセル了承してもらえたら、キャンセル申請して購入者が承認して取引終了できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😭
    キャンセルしたいという事をメッセージしたら良いのですね😭
    初めての事で確認不足な事を後悔中です😭
    キャンセルしたらペナルティですかね…💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私結構出品者の不備でキャンセルになったことありますので、よくあることだと思います😂
    悪質でないので、ペナルティないと思いますよ🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦
    購入者の方に連絡したのですがまだ返信が無いので待ってみようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前