※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの手荒れ?が酷くてアトピーっぽくなってるねと、ベタメタゾン吉草…

子どもの手荒れ?が酷くてアトピーっぽくなってるねと、ベタメタゾン吉草酸エステル(白いチューブ)を処方してもらったらすごく良くなってきました✨アトピーなんでしょうか??過去に血液検査ではアトピー体質ではないと言われてますが、くるぶし、ひじとかアトピーっぽい感じだなとは思ってて他の人にもアトピー?と言われたことがあります😭
また過去にベタメタゾンってピンクのキャップのものや、緑だったかのを出してもらったことありますがあまり効かなかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科専門医通ってますが、ステロイド塗ってすぐ良くなるならアトピーじゃないよーと言われましたよ🙆🏻‍♀️

ステロイドも色々種類があって、その時のお肌の状態によって効く効かないあるみたいです!
息子も夏にロコイド軟膏で治らなくて、ロコイドクリームにしたら綺麗になったり…!軟膏だと夏は被れる、とかあるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!すぐに良くなりました☺️
    何を塗っても良くならなかったのですが、綺麗になってきてびっくりです✨季節によって被れるとかあるんですね💦頭に入れておきます!

• 2時間前
はじめてのママリ

アトピーかどうかは変わります。その都度、血液検査しないとわかりません。昔はそれすらなかったのでたぶんアトピーでしょう!という雑な診察でした。

半年前に血液検査したらアトピー、今は基準数値以下みたいなこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦その時によるんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これは私が大人(?)になってからの話なので、小児の場合はわかりませんが、、、、そういうこともありました、。
    お大事になさってください。

• 1時間前