コメント

ママリ
それでもだいぶ安いですね😨
地域柄なんですかね??
うちの方だと普通に安くても40万はかかるので💦

はじめてのママリ🔰
地域柄ですかね?高っ!って思っちゃいました!!😆
私は1人目逆に5万返ってきて、
2人目も地域で1番高いと言われる個人病院で産みますが、予約金なし、+10万ほどで収まる予定です!
-
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
産院選びの時に、せっかくなら数万でも帰ってくる可能性のある病院にしたらお得なんじゃ…?!とか思ってたんですが、旦那が「初めての出産やし、モチベ上げてこうぜ!!産後のご飯おいしくなかったらどうするん!地獄やで!大部屋は絶対しんどいって!」と言い、全室個室の産院で、3つグレードある中で1番高いグレードのお部屋にしたのもあって、少し高くなりました😅💦
同じようなグレードだったとしても地域差あるみたいですよね🥹- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
正解です!
おっしゃる通り大部屋、飯マズは地獄です!!5万返ってきた病院がそれで、最終日はすっかりノイローゼになり泣きながら退院しました!!5万は大きかったですが、、笑
なのでわたしも2人目は個人病院です😌
余裕あるならプラスでお金払ってもストレスフリーなほうが良いです!!!- 9時間前
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
手出し安くて40かかるんですか…?!💦
私は大阪市内で、予定日超過のためバルーンはしましたが、無痛ではなく通常分娩でした!
ママリ
普通分娩でそのくらいかかりますよ!うちはちょっと設備いいところだったので60万しました😅