※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊娠・出産

本日胎嚢を確認し、10.6mmまで育っていましたが、中に胎芽か卵黄嚢があるか不安です。リングが大きいのは正常でしょうか。

質問です。本日胎嚢確認をしてきました。無事BT19で10.6mmまで育っていました。色々調べると中にできているものは胎芽?もしくは卵黄嚢?と呼ぶんでしょうか?袋の割にはリングが少し大きかったりするのでしょうか?胎嚢が確認できて一安心、と思ったらまた次の心配事です。先生に直接聞けず、もしよろしければどなたか教えていただけますと幸いです。(妊婦さんって本当にすごいですよね。私も色々知識を貯めなくては!)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もBT17で今日胎嚢確認できました!BT19ならまだ胎芽はみえないです!卵黄嚢ですね!

• みかん🍊

みかん🍊

コメント📝いただきありがとうございます。そして、無事確認できておめでとうございます!!卵黄嚢が胎嚢の中に見えている輪っかですね!教えていただき、ありがとうございます◎

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかんさんもおめでとうございます😊

そうです!!お互い心拍確認できますように😊

• 6時間前