※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トラベルシステム使ってた、使っている方、感想教えて欲しいです〜🥺✨

トラベルシステム使ってた、使っている方、感想教えて欲しいです〜🥺✨

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、使っていました!
寝ていてもそのまま運べたので、助かりました😊
でも、月齢が上がるに連れて重たくて大変でしたが…🥲
バウンサー代わりになるので便利でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのトラベルシステム使ってましたか?
    重たくて持てないけど、外出するときは夫が基本ついてきてくれて持ってくれると言っていたので、買いたいと思ってます🥺
    1歳まで使えると書いてあるトラベルシステム多いけど半年しか使えなかったという口コミを何件か見たのですが、いつまで使えましたか?

• 3月3日
てんまま

ベビーカーにドッキングすることはないですが
フニャフニャ新生児〜3ヶ月くらいまではすごく重宝します(^^)
出先でも寝床いらないし、小上がりのお店とかにも連れていけるので…
寝ていてもそのまま家に帰れるので、旅行あととか落ち着いて荷解きとかできます(^^)

3ヶ月ごろになると、重くて女手では厳しくなりつつあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーになぜドッキングすることないのでしょうか?!
    まだ月齢的にしないってだけですか?
    ちなみにどこのトラベルシステム使ってますか?😳

• 3月3日
  • てんまま

てんまま

私がベビーカーあまり好きじゃないのと、雪国なのがあります!ドッキングするくらいなら、おろしてベビーカー乗せるかもです🤗
    joieのものです(^^)安いけどベビーカーが大きいので、
    ベビーカーメインで使うなら絶対サイベックスがいいと思います♪

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでいるところも車社会の雪国です❄️
    ジョイーの3輪の方のトラベルシステム買おうと思ってます!
    春に生まれる予定なので、雪もないため、ベビーカーは夫と買い物行く時や散歩のときに使用しようかなって思ってます。
    トラベルシステムのチャイルドシートは小さめで、半年くらいで使えなくなるという口コミを見たのですが、まだまだ余裕ありそうですか?🥺

• 3月3日
  • てんまま

てんまま

すみません、下に返信されています!

• 3月3日
てんまま

車社会ならベビーカーいらなそうですねー。2人目以降考えているならアリかもですが(^^)我が家は1歳過ぎてからのB型とかバギーのほうが重宝しました!西松屋の激安のやつです(笑)

チャイルドシートとしては機能良くないです。半年くらいが限界かなーって気がします。結局そこからチャイルドシート買い換えです🥹

あまりお金のこととか気にしないならありだと思います♪
我が家はそんなこんなで成長で使い分けるのでチャイルドシート、ジュニアシートなど物置にねじ込んでいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイーのトラベルシステムのベビーカー、ドッキングしない場合、3歳ごろまで使えると書いてあったのですが、使わない感じですか?🥺

• 3月3日
  • てんまま

てんまま

おそらく使わないです🤣もう、腰座ったらこっち使います。上2人で使い倒して、新品でこっちも買ってあるんです(笑)軽いから雨とか、子供が抱っこってなったときも肩に担げるので近所の買い物とかめっちゃ便利でした🤣
    joie、チャイルドシートが欲しくて買ったらベビーカーデカすぎて…🤣

• 3月4日
  • てんまま

てんまま

これです🤣

• 3月4日