※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫関係が解消されている場合、慰謝料請求なしの誓約書を拒否する理由…

不倫関係が解消されている場合、慰謝料請求なしの誓約書を拒否する理由ってありますか?

旦那の浮気相手に誓約書を送りました

行政書士さんに依頼して主な内容はこちらです
・事実確認(相手も認めている内容)
・慰謝料請求なし(不貞なしかあっても証拠なしの為)
・業務以外の接触禁止
・接触した場合の違約金の説明
・実家の住所と連絡先の記入

スムーズに終わらせたかったため宛名、切手を貼った返信用封筒を同封し相手は署名押印してポストに投函するのみです
相手には発送したことを連絡して了承の返信がきました
期日は1週間、まだ3日目なんですが待つと長くて拒否?無視?弁護士立てる?慰謝料請求してないのに弁護士はない?等々相手の出方が気になって不安になっています😅

また署名を断られた場合、不貞の証拠がないのでこちらに出来ることって何もないですよね?😮‍💨

コメント

ままり

質問に関するコメントではなくすみません💦
ちょうど不倫の証拠を集めている最中なのですが
行政書士さんへの依頼はいくら程かかりましたか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のお願いした行政書士さんは誓約書1通1万円〜でしたよ!!

• 7時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    もし差し支えなければどちらの
    行政書士事務所を利用されたか
    教えて頂くことは可能ですか…?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません具体的な事務所名は控えさせてください😭
    ネットやココナラで検索するといいと思います!!

• 6時間前
  • ままり

ままり

そうですよね😢😢
    ココナラ!ありがとうございます!
    調べてみます🙇🏻‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

可能性があるとすれば実家の連絡先等の記入を渋るぐらいですかね?
不貞に関しては証拠がなくどちらも認めていないのであれば、慰謝料請求などできたとしても認められない、もしくは少額になりむしろ弁護士費用の方が高くつく可能性のほうが高いかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思って音信不通にならない限り連絡することはないと念押しの文章を加えたのですがそこですかね…😵‍💫

証拠なしで弁護士は考えていないので誓約書を拒否されたらそのまま泣き寝入りするしかなさそうですね🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外に関しては正直お相手の方に不利益になることはなさそうですよね🌀
    しかも不倫関係は終わってるようですし、、、
    もし拒否されたとしたら、せめて話し合いというか内容を少し変えてでも何かしらの書面には残しておきたいところですけどね😢

• 6時間前
ママリ

裏ではまだ会ってる可能性はないですか?
それか弁護士相談に行ってから返信しようと思ってる可能性もありますかね。
私は今慰謝料請求中ですが弁護士に依頼して2週間以内に返信下さいと書きましたが実際に返事が来たのは20日後でしたよ💦

不貞の証拠がない場合はまだ離婚されていないならこれからとるしかないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場が同じなので可能性は十分ありなんです!
    きっと相手もネット調べて不貞の証拠がない限り、拒否や無視したところで慰謝料請求されないとわかっていると思うので強気でくる可能性もありますね😮‍💨
    期日を過ぎたとき相手からの連絡やこちらから催促の連絡はしましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

信じるしかないですが、職場が一緒だと厄介ですよね💦
    まあまた会ってたら次こそバッチリ証拠とったらいいです!
    うちは別居してますが、不倫相手と同棲してる可能性が濃厚だな〜と思ってます😅

まずネットで調べそうですよね!
    証拠は全くない状況なんですか?
    不貞もあったかどうかわからないんですね、、。
    期日を過ぎても催促はせず1ヶ月くらいは待とうかなと思ってました!
    過ぎた場合は裁判になると文章に入れたので遅れても返事はあるんじゃないかな〜とは思ってました。
    私なら証拠なくても証拠掴んでると嘘ついて圧かけます🫨💦

• 3時間前