※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生後2ヶ月の子供と賃貸を借りるための収入はどのくらい必要でしょうか。また、シングルの場合の母子手当や養育費はどれくらいもらえるのでしょうか。

生後2ヶ月の子供と2人で賃貸借りるためにはどのくらい収入あればいけますか?

また、シングルになった場合の母子手当や養育費はいくらぐらいもらえるのでしょうか?

コメント

ぱや

月齢違うので参考程度に、ですが、、
6ヶ月から娘と2人暮らしをしています。

うちの場合、家賃以外の生活費が大体14-16万。+家賃がかかる感じです。
生活自体は最低このくらいあれば出来ていますね。

母子手当については、はじめてのママリ🔰さんの所得+養育費次第です。
お子さん1人の場合、満額支給で月に45,500円。所得に応じて減額されます。
うちは残念ながら、所得制限で母子手当は貰えませんでした。

また養育費についても、旦那さん(もしくはお子さんの父親)とはじめてのママリ🔰さんの収入によるのでなんとも言えません。
「養育費算定表」で調べると、2人の収入に応じた養育費の金額表がでてくるので、調べてみるとよいかもです。