※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一条工務店の家でフローリングにマットレスを直置きすることは良くないでしょうか。子供が転落するため、足付きマットレスを外して直置きしたいです。

一条工務店です。

ベッドマットレスをフローリング直置きしたいんですけど湿気などでカビが生えてフローリングがダメになりやすいとかよく聞きますがそもそも一条工務店のお家でもやっぱり直置きはよくないでしょうか…、

子供がベッドから転落してしまうので今足付きマットレスですが足を外して直置きしたいです。
ちなみにベッドガードは取り付けができない無印のベッドなのでベッドガードでの対処法などはコメントいりません🙇

コメント

れんれん

マットレスの下に一応1枚敷いています!旦那の希望でゴザ敷いてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなんかしいた方がいいですよね💧

• 3月3日
  • れんれん

れんれん

直接マットレスだと、なんとなくほこり吸いそうな感じがして、一応敷いています😂
    1枚敷くと掃除がめんどくさくなりますけど、ジョイントマットも良さそうですね!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ!ジョイントマットならあります!
    いいですねありがとうございます😊

• 3月3日