※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文の無料体験をした娘が自宅学習が苦手です。入会について、通わせて良かったという意見を知りたいです。

年中ですが、4月から年長になります。、そこで公文の無料体験をしました。娘は気に入ってますが、自宅学習は苦手なようで、くもんだけでしてます。。
国語と数学の2教科で習うと高いし、送り迎えも大変ですが、入学前に読み書きや足し算などできれば、全然違うのかな?と入会を迷っています。通わせて良かったという人がいれば教えてほしいです。

コメント

はぁちゃん

すみません、通わせて良かった
ではないんですが…
私は小学生の頃学校の近くに
あったのでくもんに通ってました。
自分である程度勉強が出来る子には
向いているかもしれませんが
出来ない子には向いていないなと思いました。
くもんは自分で考えてひたすら問題を
解いていって提出して間違えてるとこを
また自分で考えて分からなかったら
聞きにいくって感じなので
勉強が出来ない苦手な私は結構苦でした。
基礎ができている子にはいいと思いますが
基礎が出来ていない子には厳しいかな
と思います。

はじめてのママリ🔰

私自身がやって楽しく通えてたので今年中の娘も通わせていてもうすぐ1年になります。

娘は国語だけやってます!
でも一緒に数字ノートも先生が渡してくれていてやれる時にそれもやる!ってかんじで教室でやってるみたいでこの1年でひらがなと数字は読み書き出来るようになりました🤗

字が読めたり書けたりは楽しいみたいで最近は幼稚園のお友達とよく手紙交換してます(笑)

自宅学習はうちも無理にはしなくて出来そうな時にやってますよ!

あとたぶんくもんは先生との相性あるかもです!

送迎は……大変です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年中→今、年中ってことです🤗4月から年長になります✨

• 13時間前