※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットを飼っている方にお伺いします。粗相したラグの洗濯方法について教えてください。洗濯機で人間の物と分けて洗うのは良いでしょうか。手洗いされる方は、ペット用のバケツを使っていますか。

ペットを飼ってる方に質問です🐶🐱
粗相したラグなどはどのように洗われてますか?
人間の物と分けて洗濯機はありですかね?
やはりみなさん手洗いなんでしょうか?
手洗いの方はペット用のバケツとか置いてますか?

我が家はフローリングでしたがペット足に負担がかかるので、一部だけラグのようなのを敷いてあげようなと思ってます!
絶対粗相すると思うので、洗濯どういうふうにしようかなと…😅

コメント

ママリ

粗相した部分だけお風呂場で、ワイドハイターで洗浄して、その後ラグのみ洗濯機回してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    小さなお子さんいて風呂場で洗うとなると大変ですよね💦
    参考にさせていただきます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

粗相の多かった子犬の時期はタイルマットを使ってました!
おしっこしちゃったとこだけ剥がして洗面所かお風呂場で手洗いして外干しです☀️
洗っても落ちないくらい汚くなったらそこだけ捨てればいいと思ってたので気持ち的にも楽でした😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    タイルマットいいですね!
    結構広範囲に敷かれてましたか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングの机の下は普通のラグで、その周りや部屋の入り口からラグに辿り着くまでをタイルマットで埋めてました!
    足を滑らせて痛めたことがあるので、フローリングの部分がないようにしてました💦

• 3月5日