※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズの計測と購入ができる専門店を教えてください。また、内履きは必要でしょうか。

10ヶ月から10歩以上歩き始めたので、そろそろファーストシューズを買おうと思います。
計測と購入したいのですか、
どこのお店でやってもらえるのでしょうか?
出来れば常にお店に専門の計測の方がいらっしゃるところを教えてください

あと、外で歩く靴は買いますが
練習用の内履きはあった方が良いですか?

コメント

ぐぅ🐶

専門の方ではないと思いますけど、アカチャンホンポで計測してもらえましたよ!

まず家でアティパスのようなソックスシューズで練習して、靴に慣れたらソックスシューズを外履きに変更して、外でも歩けるようになったらちゃんとした靴も購入しましたよ★★

はじめてのママリ🔰

室内用ではやらずに普通に外用のファーストシューズで外で履いて慣れました!
だいたいその方が多いと思います😊

しっかりと知識ある人に測ってもらいたいのであれば百貨店で子供服などの専門店でファーストシューズ扱ってるので計測して靴選びもアドバイスくれます。基本的にはシューフィッターさんがいるところが多いと思うので安心かもです

まあ

GENKI KIDSというお店で買いました。

うちは練習用の靴買わずに
部屋の中で普通に外履きの靴を履かせて
少しでも歩けるようになったら外で
その靴を履かせるようにしました!