※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職前に悩んでいる女性が、通勤時間や時短勤務、転職の選択について不安を抱いています。長い通勤時間や給与の減少に対するストレスを感じており、他の復帰ママの意見を求めています。

復職前に悩みすぎて頭ハゲそうです😭😭😭😭笑

通勤1時間以上かけて復職しますが時短取らないと送迎できないので時短とりますが、手取りは減るしモチベあがらないし疲労だけがたまるのが目に見えてほんと嫌になります😂
転職先も今のうちに探そうと思い求人みまくる毎日...。
転職しても有給はすぐもらえないし、ボーナスもないし、通勤時間が短くなるだけがメリット...転職すべきかしない方がいいのか...転職するなら小1の壁なども、考えないと...と思うと頭痛すぎます😂😂
通勤時間長い復帰ママさんおられますか?転職考えてますか??復帰する前から悩んでどーするんだ。って感じですけど😭😭

コメント

はじめてのママり

分かります😭
ほんと、通勤時間のためだけに時短取ってます。。
今ですら1時間以上かかってるのに、この4月の人事異動が発表されて、さらに30分遠くなりました😱(しかも今まで乗り換えなしだったのに、乗り換え2回のオマケ付きです。。)
時短1時間(前後30分ずつ)取ってたのを2時間(前後1時間ずつ)に増やさなきゃなりません。またお給料もボーナスも減額です😮‍💨せっかく昇進してお給料上がるって喜んでたのに、時短で減る分の方が多いなんて辛い。。
でも、福利厚生が強みの会社なので子どもの小さいうちは仕方ないかと諦めモードです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭😭
    わーー😭異動で乗り換えも追加で大変になりますね🥲通勤時間のための時短もったいない気がするし、それなら近場でフルタイムでがっつり働く方がいいのかグルグル悩んでます😵‍💫😵‍💫福利厚生がいいのは強いですね🥲♡

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

保育園送迎して出勤してたら1時間かかります。
子供も成長して余裕出てきたら時短やめたいなと思っても、来年度から保育園と学童への送迎でそれが結構負担でいつまで経っても時短が辞められない 、、近ければ通勤時間分稼げるのに!!とよく思います。

転職も考える事ありますが、今の職場が上場企業で条件も良い方なので、転職したところでメリットは通勤時間が短くなる事くらいで、、凄く共感できます😭
転職してフルで働いて同じ給料なら慣れた今の職場で時短のまま通勤を頑張ればいいのかな?と。
小学生在学中は時短使えるので私は恐らくこのままです🥲

はじめてのママリ🔰

わたしも1時間半かかるところに勤めてます😂
10年勤めたところで、基本給もめちゃくちゃ上がってきたし、ボーナスも良いし、結構ホワイトな職場だし、福利厚生も良く、休みも取りやすい方なので、夫からも辞めないほうが良いと言われています😂
わたし自身、仕事内容よりも、通勤時間が苦痛で、4月の復帰が憂鬱です😇(都内、満員電車なので)
我が家はまだ賃貸なので、いずれは近場への引越しも考えていますが、家賃も土地も高い地域なので、悩みどころです、、
時短でも同じ仕事量ふられるので、結局手取りは減るのに限られた時間でさらに忙しくなり、疲れるだけなんですよね😭
かと言って、フルタイムだと、我が家は7〜19時で保育園に預けることになるので、子供の負担も大きいですし😭

とりあえずは転職は視野に入れずに時短で復帰して、子どもたちがいけそうなら保育園の延長使ってフルタイムに戻そうかなと思っています😅
それか曜日指定出来るので、時短とフルタイムの日を分けようかな、なんて思ったり。

あいうえお

わかります😔
朝は保育園送迎合わせて1時間かかるのでもったいないなぁと思っちゃいます💦
そのために1時間時短して給料カットですが、割と給料は良いし、時短も小学校在学中も取れるし(交渉次第でまだ長く取れるかも)、環境も良いのでまだ働こうと思います😣