※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

茨城県東海村に住んでいる方はいらっしゃいますか?4月に引っ越す予定ですが、3歳児向けのプール教室の情報を知りたいです。

茨城県東海村に住んでたもしくは住んでる方居ますか?

4月に引っ越す事になったのですが、調べても3歳児がならえるプール教室が出てきません…

もし知ってる方が居たら情報をいただきたいです。

住むところは東海といっても日立に近いと思います。

コメント

chico

東海村在住です。
村内にスイミングスクールはないため、みんな村外に通っています。
1番近いのはひたちなかのアシストスポーツクラブだと思います。
村内の子供達も多く通っています。
中には常陸太田の山新スイミング教室に通っている子もいます。
笠松運動公園にもスイミング教室はありますが、4歳からのようです。
前は那珂市にも通える距離にあったのですが、コロナの影響もあり閉鎖されてしまいました...

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね😭
    先日笠松運動公園に問い合わせをした際に4歳になっていれば通えると言われたのですが(我が子は5月頭誕生日でスタートまでには4歳)、ただ親子で通うものになっていて。
    私と離れた方が上達するのかなと思っていて申し込みを迷っているところです。

ひたちなかのアシストスポーツさんと
    常陸太田の山新スイミングさんと
    日立市の大沼にあるフィットネスさんを検索したら距離はどこも同じくらいでした!

情報ありがとうございました!!

• 15時間前