歩行器を使っている方は、一日何時間乗せていますか?一日一時間以上乗せてしまうこともあるが、歩行器には良くない意見もあります。
歩行器を使っている方、一日どれくらい乗せていますか?歩行器はあまり良くないという意見もありますが、喜ぶしこちらも楽なので一日一時間以上乗せてしまっています。
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
うーか*°
ご機嫌ならば
今はまだ気にせず乗せて
あげても良いと思いますよଘ(੭ु*ˊ꒳ˋ)੭ु*.°
ご飯作る時とかどうしても目を離してしまう時や待ってて欲しい時くらいなら
乗せててあげて良いと思いますよ❤️
N
歩行器があまりよくないなんて
初めてしりました😱😱
うちは結構乗せてます😱😱😱
-
いちご
ネット見るといろいろ書いてあります😣💦でもあまり気にしないでいいかもですね😃
- 5月18日
アンパンパン
連続しての1時間以上はなかったですが、1日を合計すると2時間近くは乗せてました‼️
-
いちご
わたしも連続ではないです😅なるほど😉ありがとうございます。あまり長時間にならないようにします。
- 5月18日
よぅ
私も聞いたことありますが、子供は歩行器好きだったのでほとんど乗ってました😣
歩行器から脱走するようになってからは、使わなくなりつたい歩きが始まりました!
-
いちご
なるほど😅
歩行器乗ってて、特に発達に影響出なかったですか?脱走するのも怖いですね😣💦- 5月18日
-
よぅ
全然なかったです!
一歳の誕生日過ぎたくらいから1人で歩けるようになりました(*´∀`*)- 5月18日
-
いちご
それなら安心しました。ありがとうございます😊
- 5月18日
shoukichi☆
うちは以前使っていましたよ🎵
歩くのが遅かったので1歳頃から歩行器での室内移動をさせていました。
私なんかほとんど日中乗せていましたよ💦
泣き出したら下ろして抱っこしたりとか歩かせたりしましたね。
お子さんの様子を見ながらで大丈夫では?
家事が楽にできました(笑)
-
いちご
なるほど😅確かに乗せてるとな家事が楽にできて助かるので、たくさん乗せちゃってます😣
- 5月18日
-
shoukichi☆
まだ7ヶ月なら短めにして乗せる方がいいかもしれないですね。
でも歩行器だと歩き出すのが早くはなると思います😅- 5月18日
-
いちご
そうですね😣そうしたいと思います。ありがとうございます😊
- 5月18日
いちご
なるほど😅ありがとうございます😣👍