※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便配達員がピンポンを鳴らさずに訪問することはあるでしょうか。

ピンポンも鳴らさずに郵便局です~とノックで玄関口で言われたのですが、ピンポン鳴らさずに訪ねてくる郵便配達員の人居るんでしょうか?

コメント

June🌷

実家はど田舎でわりかし近所付き合いや配達員さんと顔見知りで仲良いですが、今時ノックはないかな、、て思います😂

外で遊んでる時に、配達員さんがきて、郵便でーすって声かけてくれることはありますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ド田舎ならあるあるかもしれませんが、都会なのでちょっと不安ありますね💦
    ちゃんとインターホン付いてるのでなんでだろうって思いました🤔
    結局不在票も入ってなかったので、出なくてよかったかなって思ってます🥹

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私は出会ったことありません💦

最近は録画機能付きのインターホンが主流なので、顔や体型が録画されるのを嫌がっているのかな…?と思うと怪しいと思いました😨
出なくて良かったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回初めてでした💦
    ピンポン鳴らしてからノックされた事はあったので、そのパターンならまだ分かりますが、、、

すぐ出ずに、しばらくしてからモニターで見たら郵便配達員の服した男の人が通り過ぎてったの見たので、本当っぽいなとも思いましたが、普通はインターホン鳴らすので、正直、うーんって感じでした🤔💦

また同じようなことあれば、郵便局に相談しに行ってみようかなとも思います💭

• 9時間前
りりり

石川県のおばあちゃんの家ではノックで勝手に入ってきて郵便局ですー!ばあちゃんおるかー?って親戚のように入ってきます笑笑
今後のお互いのためにも注意した方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石川県なら、、田舎の類ですかね、、?
    身内っぽい感じで、まだ親しくして長い事過ごしてるなら、まぁまだ、、とも思いますが😳
    今後また同じことあれば、郵便局に相談しようかなと思います💭

• 9時間前