※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん、食費節約して3人家族で月いくらくらいですかー?😭💦また、日用品費も教えて頂けると嬉しいです💦

皆さん、食費節約して3人家族で月いくらくらいですかー?😭💦

また、日用品費も教えて頂けると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1番下が乳児なので、ほぼ3人分です!
食費と日用品で月5万です。
節約したら4万〜4.5万くらいにできると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいですね!!✨
    最近スーパー野菜もお肉もお米も高すぎて、、、
    いつもまとめ買いしていますか?💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉とお魚はコストコで月1回まとめ買いしています!
    それ以外、野菜や牛乳、卵などは週1、2回近所のスーパーで買うという形をとって、できるだけ買い物に行く回数をへらしてます☺️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米は超頑張って地域の米農家さんと繋がって、直接買わせてもらってます!
    2ヶ月まえに30キロ12000円で買わせて貰いました

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコいいですね!!お肉、お魚いつもどれくらい買いますか?💦なるほど!ありがとうございます😆

30キロ12000円ってとても安いですね!!!凄い!!!😭✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉は7キロ〜多い時で10キロ、魚は鮭か鯖を1パック買います。
    魚はどの種類になっても半分に切って冷凍してます🥹
    それでだいたい1万円行くかな?くらいです!

今となってはお米30キロ12000円はめっちゃ安いですよね😭

• 12時間前
ちゃんぴ

うちは食費、日用品、外食合わせて3万〜4万です!

ただ、お米と一部の野菜は貰えるのと、実家や義実家の支援のおかげでこの金額で済んでます😂

支援なしだと6万〜7万くらいかかってると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!!!ありがとうございます😭✨野菜、お米頂けるの素敵ですねー!!😆

やはりそれくらいかかっちゃいますよね、、、😭物価高すぎますよねー😭

• 16時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

このご時世、お米と野菜貰えるのはほんとに助かります🥹

両家からの支援もあってお金が多少浮くので娘に果物を色々食べさせてあげられるのでありがたいです😂

かかっちゃいますね〜😩
    手取り変わらないのに物価だけ上がってきついですね😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに素敵ですよねー😭✨

果物はなかなかバナナくらいしかあげれないので羨ましいです😭🍌

ほんとにそうですよね!!
    5年前とかはキャベは100円で買えてたのに、、もうスーパー行くたびに高すぎて心が疲れます😮‍💨

• 12時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ありがたいことに柑橘類もいちごもぶどうも買ってあげられるので感謝です🥹
    支援がなければバナナのみですね🥺

いやほんと、キャベツの値段にはびっくりだしレタス、ニラ、大根、白菜も高くて😂😂
    鍋の季節なのに鍋に使うものが高くて困ります😭

• 11時間前
せつみ

3人家族食費あんまり節約してなくて外食込みで月7万ぐらいです😂
それでも旦那には毎日お弁当持たせてるので微々たる節約はしてたつもりでしたがコメントみてめちゃくちゃ驚きました!

日用品オムツなど育児用品を
含めなかったら
安い時にまとめ買いのシステムなのでちょっと計算しづらいですが、ならしても月5000円いかないくらいだと思います!

食費削ると生活の質がぐっと下がってしまうのでうちに関してはこれ以上食費は削れないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!食費削ると生活の質がどうしても下がっちゃいますよね、、、😭💦
    私も驚いてますー!💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

節約してる方だと勝手に思ってます🙋‍♀️笑

うちは食費日用品合わせて月5万です!
ディスカウントストアでまとめて買ってます!

まとめて買ってるのでそれぞれの費用大体ですが、
食費が4〜4.5万
日用品が0.5〜1万
くらいでいつも買ってると思います!🤔

外食費は別で0.6〜1万ですがここはやろうと思えばもっと節約できるところではあります…!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディスカウントストアがあるのですね!うちは田舎なので羨ましいですー😭

素晴らしいですね!!😊✨私も見習って頑張っていきます😭

• 16時間前
すず

食費4万〜5万
日用品(薬、子供用品込み)1万で
予算設定してます。

大体週1の買い出しで7,000円〜10,000円で実際には3万5000〜5万くらいかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねー!!!✨
    スーパーで買う回数が多い食材とかありますか?💦💦

• 16時間前
  • すず

すず

田舎なのでそもそもの物価が違うとかはあるかもしれないです!
    時間に余裕ある時は安い野菜をJAで買って
    それに合わせて献立考えてスーパー行ったりしてます。
    無駄なもの買わないように必ず献立は考えて買い物行ってて週1で済むようにしてます。あと、パスタやチャーハンなどを週1回はいれて
    安く済むように献立考えたりしてます🙂

節約はしたいけど
    調味料とか食材とか変なもの使いたくないので基本国産にするようにはしてます、、、。
    その代わりというか牛肉は高いので頻度は少ないです(笑)

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

なるほど!うちも田舎なので道の駅?で安めの野菜買ったりするのですが献立考えるのが苦手で、、、😭頑張って考えていきます!!
    パスタやチャーハン、いいですねー!!やってみます😆

たしかに、、身体に入れる物ですから変な物は避けたいですよね😭

うちは牛肉ほぼ買えないです、、😢笑
    めっちゃ高いですよね💦

• 12時間前
  • すず

すず

私も基本レシピ本何冊も並べて
    いろんな本から引っ張ってきてます😅

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ひぇえええ、皆さんすごいな。

私夫婦2人と乳児1人だけど
食費6万
日用品1万…

大した物食べてないのに…
皆さん何作ってそこまで抑えられるんだ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいかかってます、、😭😭わかりすぎます。何も贅沢してないつもりなのに💦
    最近物価高すぎてスーパー行っても値段で悩むこと多いです😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう買い出し行くたびにテンション下がっちゃいますよねー…

「ぇ…これまたあがってる…」とか思いますし…

頼みの米もどんどんあがるし😭😭

つい最近旦那と話して「2週間に1回くらいオニギリ、ウインナー、卵焼き、味噌汁の日とかあってもいいっスかね…」と提案したところです🤣

「ふりかけご飯でもいいよw」と言ってくれたので、もう月に何回かそういう日やレトルトソースでのパスタ、うどん、丼ものとかを組み込んで行こうかなと思っているところです🥲

カレーももはや高級とまではいかないですが、決して安く作れなくなった気がして😞

値上げって気候問題とかでなら仕方ないと思うけど、そこから値下がらないのが腹立ちますよね…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に同じです!!買い物行くたびに心が疲れますよねー😅

お米高すぎていつも白目むいてます🥺笑

それ名案ですね🤭笑!!
    それくらいじゃないとだめなくらい物価高すぎますよね😢
    旦那さん素敵な方ですね🤭✨

どんもの、うどんパスタいい案ですねー!私もそうしようかな😢

わかります!!安くはなくなっちゃいましたよね😢

そうなんですよ!!下がらないのがほんと腹立ちます、、、。一度上がったら下げないのどうにかしてほしいです😢

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんすごすぎます😱
すみません、節約って節約してなくて…

月3くらいの外食・夫の仕事の時のランチ含めて9万くらいです…
夫婦と1歳の子で3人家族です。

食料品は、その日使うなら値引きされたもの買ったり抑えるようにしていますが、国産中心に買うのでどうしても高くなってしまって、食料品だけで5~6万(米代)なしです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とんでもないです!とても参考になります!
    米代なしでもそれくらいかかっちゃいますよねー💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

乳児期4〜4.5万、園児期5〜5.5万、低学年5.5〜6万って感じです!夫婦のお昼代(弁当)も入ってます。
果物は身内からもらえる機会が多くて買ってないですが、あとはほとんど買ってます。外食はほとんどなくて自炊です。
男の子だから余計にかもですが、子どもが育つとお金がかかってくるは間違いないなと感じます。よく食べるようになりました、3年前の1.5倍くらいは食べてると思います。
日用品は5000円くらいですかね。私のシャンプーとか個人のものはお小遣いからです!