※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
サプリ・健康

子どもが夜に体が痒いと起きるため、痒みや保湿に効果的なクリームを教えてください。

子どもが夜寝ている間に体が痒いと言って何度も起きます。
痒みや保湿に効果があるクリームなど、何かいいアイテム教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは飲み薬が効果感じました。4歳以上なら、アレルギール錠という市販薬使えます!1番は皮膚科行くことだと思いますが🥺

ちー助

子供さんはおいくつですか?
娘が感想肌荒れでかゆくてかきむしっていたので、ロコイド軟膏を処方されて綺麗に治りました。2歳のときから酷い肌荒れになると度々もらいます。弱いステロイド剤です。

はじめてのママリ🔰

息子は小児科で見てもらって、念のためアレルギー薬もらって飲んだら痒くなくなったようです。

今の季節、花粉症もあるので、アレルギー薬(鼻炎薬)もらってみてもいいかもです!

mnmyn

アレルギーなのか乾燥なのかで違うと思うんですが、息子は乾燥で太ももや腕が痒くなるので毎年冬は皮膚科でヘパリンのクリームもらって塗っています🙂