※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

空気清浄機は必要でしょうか?鼻炎がひどく、子供が生まれたので購入を考えていますが、お手入れが面倒で迷っています。

空気清浄機ってあった方がいいのでしょうか?
自分がかなり酷い鼻炎持ちで、夜とかくしゃみと鼻水で寝れなくなるレベルです。一日中鼻にティッシュ突っ込んでいる日も多いです。
子供が生まれたのを機に空気清浄機買おうかなと思ったのですが、お手入れがめんどくさそうでそこが迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年までフル稼働でしたが効果分からなかったです。上の子と私が花粉症、上の子はアレルギー持ち…
昨年から使うのやめて、体質改善したら今年は症状マシでした✌️
同じく効果分からないし掃除が本当に面倒…しっかり定期的にやらないとカビ蔓延と聞いてやめちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…掃除しなくていいなら導入するのですが🫠
    体質改善は何されましたか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DAIKINの性能いい物を使ってたんですがダメでした…ただ私のは加湿空気清浄機だったので空気清浄機だけなら良いかもしれません!

私の病気もあり子供も一緒に小麦粉控えました!私は完全に、子供たちはたまーに食べる程度にしたらかなり症状なくなりました😊

• 3月2日
ねこ茶

猫を飼ってるのですが、夫が猫アレルギーです。
空気清浄機を止めてると、くしゃみが止まらなくなるので、うちは明らかに効果があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!何使われていますか?

• 3月2日
  • ねこ茶

ねこ茶

ダイキンの、加湿と除湿ができるのを使っています。でかいです。

• 3月2日
蓮

ウチの実家でも、かなりの花粉症やアレルギー持ちがいますが付けてると症状とっても軽いので効果抜群です(*^_^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も花粉症がやばいのでこれからのシーズン前に何とかしようと思って💦
    何使われていますか??

• 3月2日