※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生入学準備してます。消しゴムと鉛筆どこのやつですか?トンボでしょ…

1年生入学準備してます。
消しゴムと鉛筆どこのやつですか??トンボでしょうか…

クロミで揃えようと思ったのに旦那に文房具なんてキャラ物じゃなくていいって言われました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

キャラものNGなところもありますね!うちの子の学校も低学年のうちはシンプルなものにするようにと言われています。
来月で4年生の一番上は、今となっては自由に好きなもの使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に指定はなく下敷きだけは出来れば無地となってました。

赤えんぴつ何ですが赤えんぴつのみ書かれてる場合は青色はいらないのでしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新一年生に、えんぴつ&消しゴムが配られ初めはそれを使ってねって感じでした!!
    学校にもよりますがうちは二年生から青えんぴつも使っています。赤えんぴつと書かれているのであれば赤だけでいいかとおもいます!!

• 3時間前
まろん

鉛筆→アディダス4B
消しゴム→シンプルで使いやすいもの
を使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

消しゴムはモノ
鉛筆は三角が良いと聞いたのでサクラのかきかたえんぴつというものを買いました!
何となくキャラものは避けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それきになってましたが3角のラベンダー売り切れで😭

• 3時間前
ゆずなつ

通う学校は、キャラクター禁止とかではないですか?
うちの子が通ってる学校は文房具類はキャラクター禁止です💦
サクラクレパスの三角鉛筆2B
小学生の学習消しゴム
使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止じゃないです!下敷きだけ無地が好ましいって書かれてました🤣
    3角やっぱり良さそうですね!!ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

鉛筆はトンボとかuniとか買いました〜
キャラものがすぐ見つからなかったのでキャラものにする考えになりませんでした🤔
逆にお道具袋などはキャラものしか見つからずキャラものばっかりです〜。
学校NGじゃないならクロミちゃんで揃えるのいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!私の時全部ミニーちゃんでお母さんが揃えてくれたので長女はクロミちゃん好きなのでクロミにしよう~とか思ってました
    お友達ともそこから会話が広がるかなとかも思ってたんですが

旦那にはキャラ物にした所で大事になんかしないし勉強しませんとかぶった切られました🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園で好きなキャラのおかげですごく仲良しの友達ができたので、小学校でもキャラもの持たせたいですよ☺️
    たまたま鉛筆が見つからなかっただけで…
    特に大事にしてほしいとか勉強してほしいとは思ってません笑
    本人の気分があがるとか友達との話題ができるとかのためです☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😂😂
    シカトして買います🤣🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います☺️

• 2時間前