コメント
ひーこ1011
うちはあんかけカツ丼よくやります(◍•ᴗ•◍)
カツはお惣菜です(^^;
玉ねぎ1玉をスライス、板かまぼこを1枚まるっと短冊切り、三つ葉を3センチ幅くらいにカット。
水溶き片栗粉、卵3個を割りほぐしておきます。
お鍋に顆粒だし、白だし、玉ねぎを入れ、半透明になるまで煮る。玉ねぎに日が通ってきたらかまぼこを投入。最終的な味見もここでします。
少しかまぼこを煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
とろみがついたら、沸騰してる状態で卵を流し入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
最後に三つ葉を加えてさっと混ぜれば餡の完成です(◍•ᴗ•◍)
簡単、楽チン、美味しいので2週に一度の
回は出てきます(笑)
ひーこ1011
白だしじゃ無くて、めんつゆで味付けでも美味しいです(◍•ᴗ•◍)