※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那と子供が花粉症で外に洗濯物が干せず、浴室乾燥を使うと電気代が心配です。24時間換気で乾くか、同じような方の対策を教えてください。

私以外の旦那と子供二人が花粉症で花粉がない時期はサンルームに洗濯物を干していたのですが今外に干せないくらい旦那の花粉症がひどくて💦

浴室乾燥ついていますが毎日やると電気代すごいことになりそうで乾燥つけずに24時間の換気だけで乾きますかね💦
同じような方どうしていますか?

日中出る洗濯物は回してリビングのエアコンの前に干してしまうのですが夜はエアコン消してしまうので湿気でエアコン内カビができてしまいそうで出来なくて

縦型ですが洗濯機で乾燥出来るのでタオル類は乾燥してしまおうと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も室内干しです!
いまの時期乾燥してるのでむしろ乾きません?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エアコンの上部に引っ掛けて使う物干し棒?でエアコンの吹き出し口が近くて中がカビてしまうとエアコンクリーニングの人に言われてからエアコン消している時に干しづらくて💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    我が家は物干し棒の他に室内用の物干し竿広げて置いたりしてます💦

縦型の洗濯機ってなかなかしっかり乾燥しないですよね😭時間かかるし😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内用やっぱり買うべきかなー😭
    毎年まぁなんとかなったかーで買ってなくて😣
    今年は今日旦那が声枯れになってしまってひどいのでまずいと💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夫が重度の花粉症なので我が家も部屋干し期間に突入しました💦
うちは浴室に干してますが24時間換気だけでお風呂入る時間には乾いてます!
ただタオル類は中だと場所取るのでこれだけ外に干してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いけますかね!このまま干しといてみます!
    そうなんですよね冬だと余計ヒートテックなどで洋服が増えてタオルはなかなかスペースなく…

• 3時間前