※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーバスの選び方と、産後の毎日の入浴について教えてください。

ベビーバスは何を買ったらいいのか、、

湯船ためることをあんまりしないんですが、👶産まれて沐浴期間終わった毎日湯船入れたほうがいいんでしょうか?

コメント

りん

全然そんな事はないと思います🤔
うちもお湯に浸かる習慣がないので6ヶ月ぐらいまでベビーバスで入れてました😂

たぴこ

私もシャワー派だったので1人目の時は3ヶ月くらいまでベビーバス使ってました😂

はじめてのママリ

春夏生まれならまずはリッチェルのひんやりしないバスマットだけでいけると思います!
冬は寒いのでやっぱりお湯につけてあげたいなと感じたら湯船にお湯を貯めるなり、普通のベビーバスなりを買えばいいと思います😊

うちの子は春生まれですが、新生児から冬まではずっとバスマットでシャワー浴でした!今は洗うのはバスマット、湯船には私が服のまま中腰で赤ちゃんだけ浸かっています。

はじめてのママリ🔰

首が座るまでは100均の大き目の洗濯桶をベビーバス代わりに使っていました🤣
膨らます柔らかいタイプのベビーバスと違って洗うときに片手で洗わないといけないですが、桶だと無駄な溝もなくさっと洗えて、そのうえ値段も安いのでおすすめです!