中絶手術を受けた方に質問です。術後1週間経過しましたが、出血の量が変わりません。お腹に痛みはないものの、時々違和感があります。これは普通の状態でしょうか。
中絶手術した方いらっしゃいますか?
術後1週間過ぎたんですが出血の量が変わりません💧
お腹は痛くはないけどたまに違和感あるかなくらいです。
そんなもんなんですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

黄色
中絶お辛かったですね、そして手術お疲れ様でした。
ママリさんの週数や手術方法がわからないので私の体験を記載します。ご参考になれば🙏
私は21週で中絶のため分娩しましたが、悪露以外は特になく、出血に対する異常は気にならなかったです。
お腹は、確か一週間後くらいに後陣痛というのでしょうか。お腹抱えてかがみ込み動けないくらいの痛みがありました。ほんとに陣痛のような痛みです。
でもそのレベルの痛みは一度だけで、あとは何度か子宮が縮んでいるような痛みが続きました。
出血気になるなら産後検診のときなど機会があれば産婦人科に相談するのがいいと思います。
お身体ご自愛くださいね、

まんまる
手術お疲れ様でした。
私も最近中絶手術しました。
出血は2週間くらい続きました。
1週間後に来てと言われなかったですか?💦
私は1週間後の診察で追加のお薬出されて
それを飲み切る時には茶オリくらいの
量になりそのまま止まりました。
-
はじめてのママリ🔰
2週間も続いたんですね、、!
確かに1週間後に来てとは言われたんですがなかなか時間を作れず引っ越しとかもありバタバタで行けなくて、、( ; ; )💧
追加のお薬が必要な場合もあるんですね、、病院に行く時間を作ります!
ありがとうございます😭- 3月1日
-
まんまる
私も1週間後来てと言われた日が仕事で
休めなかったので先生に確認して
4日くらい過ぎてから診察行きましたよ!
お忙しそうですがお身体無理なさらずご自愛ください😌- 3月1日

ママ
私も先月の18日に中絶手術をしました。未だに出血止まりません🥲
-
はじめてのママリ🔰
先月の18日、、!私は19日だったんですがめちゃめちゃ近いです、、!
出血の量減ったりしていますか?😢- 3月1日
-
ママ
近いですね🥲!
出血の量はピーク時よりだいぶ減りました!でも日によって少なかったり
少し多かったり定まらない感じです😞
手術日から2週間後に検診に来てと言われてるので、あと数日したら検診行ってきます!その時に出血の事聞こうかなーと思ってます🙇♂️なかなか止まらなくて焦りますよね💦- 3月1日

はじめてのママリ🔰
私は初期でしたのですがちょうど2週間出血ありました。痛くないけど違和感もありました。どんなもんか分からないけど様子みていたら普通に戻ったので大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )💧
私は初期中絶だったんですが21週での中絶だときっと身体の負荷も大きいですよね😭
たしかに、子宮が縮んでる痛みかと思えばそんな感じもします、、!
やっぱり病院に相談するのが確実ですよね。
なかなか病院に行く時間が作れないんですが頑張って作って行って見ます!( ; ; )♡
黄色
また妊娠を希望しているなら尚更で、お身体お大事になさってくださいね!産後検診に行けるといいですね🙏